domingo, 11 de mayo de 2008

Gran Premio de Turquía: Massa 3 de 3

Massa consigue hacerse con el Gran Premio de Turquía por tercera vez consecutiva, siendo su septima victoria en el gran circo de las cuales la primera fue conseguida aquí en el 2006, mientras tanto otro brasileño también hacía historia en este circuito, Rubens Barrichello rompía en Turquía el record de 257 Grandes Premios que tenía el italiano Ricardo Patrese desde 1993 cuando se retiró en Australia convirtiendose en el piloto decano de la Formula 1 solo que peor no le pudieron salir las cosas al brasileño ya que a duras penas logró llegar en la posición 14.
La carrera comenzó con un aguerrido Fernando Alonso que logro ganar tres posiciones más en la primera curva del circuito comiendose en el camino a Webber, Kovalainen y Raikkonen, de pronto la carrera se ve forzada a parar debido a un accidente entre Fisichella y Nakajima, el primero venía desde la ultima posición luchando para ganar puestos frenó muy tarde en la primera curva y se paso llevando al japonés por los aires, dos vueltas despues la carrera se vuelve a reanudar y Raikkonen pasa con suma facilidad a Alonso que a la postre sería el primero en entrar a boxes en donde perdío una posicion con Heidfeld, en la punta se intercambiaban las posiciones a medida que los pilotos ingresaban a boxes siendo la sorpresa de la jornada la apuesta por tres paradas del negro Hamilton tirando así por los suelos cualquier posibilidad de poder ganar la carrera, las cosas no cambiarian mucho a excepción de algunos sobresaltos entre Glock de Toyota y Kovalainen que pelearon cerradisimo durante algunas vueltas y Piquet Jr. haciendo lo propio con Button, al final de cuentas fue Massa el que se llevó la carrera por tercera vez consecutiva, superando en victorias a Hamilton y desbancandoló del segundo puesto de la general, gracias en parte a un comformistas Raikkonen que estuve amenzando con pasar a Hamilton en las vueltas finales pero de todas formas se quedo tranquilo en la tercera posición, aparentemente la cosas salieron bien para Alonso ya que logró llegar en sexta posición ganando algunos puntos que era lo que tenía en mente al principio de la carrera.