domingo, 17 de noviembre de 2019

Solo Records: Puro Dominio De Honda y Red Bull

Sin duda este Grand Prix de Brasil será uno de los más recordados en esta F1 tan monótona, hubiera sido mucho más lindo que ni Ferrari ni Mercedes hubieran quedado en la foto del podio, al final así fue tras la descalificación de Hamilton, sos esas pequeñas cosas que terminan alegrando y emocionandonos en esta F1, quien fue entonces el más contento, Verstappen o Gasly, la fanaticada en general, o quizás Honda, en fin eso y más en los records de la jornada:
  • Verstappen ha conseguido su victoria desde la pole por primera vez en su carrera, además de ser su 30avo., podio además de 75 ocasión que consigue puntos.
  • Honda que impulso a Toro Rosso y Red Bull han logrado realizar su vuelta No. 5,000 como lideres de una carrera en la F1.
  • Gasly logra su primer podio en su carrera, y lo hace con Toro Rosso y no con Red Bull, curiosamente se convierte en el mejor resultado de la escudería desde la victoria de Vettel en el 2008 y que gracias a este último y su graso error, que permitío que se dieran esa serie de eventos.
  • Otro dato curioso ha sido que Honda ha logrado hacer su primer 1 y 2 en una carrera desde que Senna se llevará su último título mundial en Japón en 1991.
  •  Primer doblete de Honda con dos diferentes equipos desde el Grand Prix de Italia en 1987, en aquella ocasión fue con Nelson Piquet para Williams por delante de Senna en el Lotus.
  • Raikkonen ha vuelto a los puntos y en gran manera, rompiendo así su larga racha sin puntos un total de 7 carreras y su más larga en su carrera.
  • El podio de Sainz Jr., ha sido el No. 100 para un piloto Español en la F1.
  • Primer podio para McLaren desde Australia en el 2014 donde curiosamente se llevaron el puesto tras la descalificación de Daniel Ricciardo.