jueves, 28 de abril de 2022

Grand Prix Dell'Emilia-Romagna: Power Rankings

Max Verstappen dominó por completo a Ferrari en su casa dejando una grata impresión, pero hubieron otros pilotos destacados, a continuación en el power ranking de la carrera:

1. Max Verstappen: 10

Verstappen le dio a Red Bull su 75ava., pole en su historia, una dura calificación sin duda, pero lo que vendría después sería lo mejor, ganó el sprint, y luego terminó llevandose el grand slam durante la carrera para conseguir un perfecto top 10 y de vuelta a la lucha.

2. Lando Norris: 9.4

Lando Norris ha vuelto al podio en Italia, su 3ero., hasta la fecha, pese a un sprint duro y luego una carrera difícil, supo mantenerse junto a los punteros y esa caída de Leclerc le terminó favoreciendo con ese merecido podio.

3. George Russell: 8.6

El mejor hombre de Mercedes volvió a terminar adelante del otrora todopoderoso Hamilton, comenzó 11avo., en el sprint y durante la carrera apunto al 6to., para luego caer en el 4to., y eso porque su equipo no ajusto bien el alerón que le terminó pasando factura peleando con las gomas medias, por lo que su lucha ha sido más que impresionante superando con creces a Hamilton en el mismo monoplaza.

4. Valteri Bottas: 8.6

Una nueva satisfacción para Bottas, desde que dejó Mercedes las cosas le estan saliendo mejor, tuvo unos problemas técnicos y tuvo que pelear con Alonso el Sábado del sprint y luego en la carrera pese a una lenta para en pits supo mantener el ritmo para acabar 5to., justo detrás de Russell pero por delante de Hamilton, no hay duda que salirse de Mercedes fue lo mejor que pudo haber hecho.

5. Sergio Pérez: 8.4

Otro gran podio para Pérez, recuperandose de su calificación que al final terminó siendo 3ero., gracias al gran sprint, pudo contener a Leclerc quien eventualmente no pudo con él y terminó despistandose y así darle el doblete a Red Bull.

6. Yuki Tsunoda: 8.4

Otra entrada en zona de puntos para Tsunoda, un fin de semana duro para el Japonés, al final supero a su compañero de equipo y pese a terminar en un aceptable 7mo., lugar y darle puntos al equipo.

7. Alexander Albon: 8.2

Un problema de frenos le privó a Albón tener una buena calificación, gano dos posiciones en el sprint, pero el día Domingo curiosamente estuvo peleando esa 11ava., posición en contra de Hamilton y Gasly que al fina resultó quedandosela merecidamente, sigue siendo el mejor para Williams.

8. Kevin Magnussen: 8.0

El gran Kevin Magnussen sigue siendo el mejor para Haas, otra brillante actuación calificando 4to., y mejoró en el sprint quedando 8avo., para el día de la carrera llegó a estar en el 5to., lugar pero no pudo contener a los otros pilotos y al final quedó 9no., igual es una buena posición y le vuelve a dar puntos a su persona y al equipo.

9. Sebastian Vettel: 7.8

Vettel volvió en forma y quedó 8avo., ganando puntos para el equipo y así quitarse el cero, empezó 9no., en la carrera y llegó alcanza la 7ma., posición para terminar cayendo al 8avo., pero dandole la satisfacción al equipo con los primeros puntos.

10. Lance Stroll: 6.8

Lance Stroll calificó de último en la carrera y se llevó al menos 1 punto, y con eso se convirtieron junto a Red Bull en los dos equipos que lograron meter a sus dos pilotos en la zona de puntos, de alguna manera, Stroll logró quedar 10mo., defendiendose de Albon y llevar otro punto a su equipo que tanto lo necesitaba.