domingo, 5 de marzo de 2023

Grand Prix De Bahrein: Verstappen Domina Tranquilamente Una Carrera Animada Por Alonso

Comenzó la temporada 2023 y el resultado fue el esperado con Red Bull copando las primeras posiciones y Verstappen ganando la primera carrera, cosa que podría pesarle si se llega a cumplir la maldición de la primera carrera en donde el que gana la primera no gana el campeonato, caso que se ha venido repitiendo desde el 2017, el Holandés domino apabullantemente una carrera que pocas emociones dio, sacandole una gran ventaja a Pérez que venía de segundo y Alonso el héroe inesperado en Sakhir aunque venía amenazando con eso gracias a su buen desempeño.

Tras 20 años en competencia, Alonso venía disfrutando todo y aprovechó el mejor momento para lanzar su ataque, sin alejarse tanto de los punteros y entonces la caída de Leclerc y luego que Hamilton ni Sainz pudieron aguantarle el ritmo, se apodero del 3er., lugar para conseguir su podio No. 99 tras un año y cuatro meses de haber logrado el último en Qatar en el 2021.

Mientras tanto, Verstappen encabezo la carrera y el doblete para Red Bull, Pérez tuvo una mala salida pero se recuperó de los embates de parte de Leclerc ambicioso que salió a pelear por todo pero quedo descalificado cuando su monoplaza se quedo sin potencia cuando venía 3ero., más atrás el Nano se metía en la lista y confirmó lo que se sospechaba, el buen momento que podría tener Aston Martin, primero se le adelantó a Russell y luego a por Hamilton, solo quedaba Sainz en su camino al podio y este no pudo detenerle para nada y con eso re confirmó su buena forma con 41 años el más veterano de la parrilla, justamente 22 años después de su debut en Australia en el 2001 y casi 20 años después de su primera victoria en el 2003.

Verstappen venía con la pole y partía con Pérez en la primera fila delante de los Ferrari y luego Alonso quien era el bloque para los Mercedes, el inicio fue truculento para Pérez quien se vio amenazado por Leclerc quien lo rebasó, Sainz más atrás no pudo y se quedó 4to., mientras que Alonso era tocado por Stroll en el caos de la primera vuelta, entonces Verstappen comenzaba a separarse del grupo tal y como ha venido pasando, el primero en parar fue Gasly quien a la postre acabaría 9no., dos antes que Hamilton quien calzó duros para aguantar lo abrasivo del terreno, mientras tanto Ferrari hace parar a los dos monoplazas en la 14ava., vuelta y Alonso lo hizo en la 15ava., instalando gomas duras; Alonso venía recuperándose y le gana el puesto a Russell y ahora amenazaba a Hamilton con quien tuvo su duelo en pista, aunque Pérez entraría a pits en la 17ava., con blandas y recupera el 3ero., detrás de Verstappen y Leclerc quien venía fijo en pista.

En la vuelta 26 es Pérez quien se quita a Leclerc y unas vueltas más tarde Verstappen iba en solitario con 14s de ventaja sobre Pérez y 17s sobre Leclerc, y Sainz a medio minuto; Hamilton repite boxes en la vuelta 30 con duras para un undercut en contra de Alonso y Sainz lo hace en la 32, entonces Stroll pasa a Russell demostrando el buen momento de este monoplaza, Alonso llegó a estar en 3ero., antes de entrar a pits por duras y ya con este dar el toque final sobre Hamilton, nuevamente Pérez para en la 35 y Verstappen una vuelta antes y de ahí se pasearon por toda la pista hasta el final.

Hamilton y Alonso se meten en duelo como en los viejos tiempos a la altura de la vuelta 39, pero fue Alonso el que le gano la partida con mucho estilo, y unas vueltas más heredaría el puesto de Leclerc quien a la altura de la vuelta 41 terminó quedándose sin potencia para abandonar la carrera, entonces ya todo estaba hecho para el Asturiano, si bien Sainz tuvo la 3era., plaza no pudo contener a Alonso y después solo fue cuestión de tiempo para ver el doblete de Red Bull y Alonso en el podio, seguido de Sainz, Hamilton, Stroll, Russell, Bottas, Gasly y Albon llevándose el último punto para Williams.

El circo vuelve dentro de 15 días en Arabia Saudita.