domingo, 19 de abril de 2015

Grand Prix De Bahrein: Hamilton Gana Carrera Por Delante De Un Inspirado Raikkonen

El británico Lewis Hamilton ha extendido su liderato en el campeonato a 27 puntos, luego de haber ganado el Grand Prix de Bahrein que tuvo de todo, desde la fuerte presión de Ferrari sobre Mercedes, el regreso magistral de Raikkonen, a quién poco le falto para pelearle la punta al británico, los errores de Rosberg, los duelos privados entre Bottas y Vettel, y la rotura de motor del Red Bull de Ricciardo en la mera línea de meta.

Fue sin duda una carrera entretenida, que vio una tremenda batalla detrás de Hamilton, con un inspirado Raikkonen, quién llegó en 2do., lugar tras aprovechar un graso error de Rosberg en la penúltima vuelta, el alemán se equivocó en la frenada y eso fue lo que Raikkonen necesito para tomar el 2do., lugar y presionar un poquito más a Hamilton, mientras que Vettel venía atrás luchando por el 4to., lugar contra un aguerrido Bottas, el piloto alemán venía peleandole fuertemente a Hamilton y a Rosberg hasta la vuelta 36, que fue cuando sufrió un golpe en la nariz de su monoplaza.
La carrera comenzó sin sobresaltos con Hamilton manteniendo su distancia del grupo y con Vettel y Raikkonen por encima de Rosberg quién tuvo una mala salida, vueltas más tarde, el alemán lograría sobrepasar a Raikkonen desatando un duelo intenso con Vettel durante la primera parte de la carrera, hasta que vinieron las entradas a pits, cuando Hamilton ingreso en su 2do., repostaje, Vettel y Rosberg venían teniendo un duelo muy privado que acabo con un leve golpe pero determinante en la carrera de Vettel, más adelante la entrada a pits de los punteros permitió a Raikkonen mantenerse al frente de la carrera por espacio de tres vueltas hasta que fue llamado a pits, aquí comienza una carrera alternativa para el finlandés, en pits logro igualar las paradas de Vettel y los dos Mercedes que habían optando por un recorrido largo antes de cambiar a medias, entonces Raikkonen atacó con gomas suaves lo que le permitió igualar la carga de los Mercedes, mientras tanto Vettel cayó al 5to., lugar detrás de Bottas y le vino peleando a lo largo de las últimas quince vueltas de la carrera, por más que el alemán intento no pudo y casi se despista en un intento por pasar al finlandés.

Raikkonen por su parte venía comiendo asfalto pasando de 11s en la vuelta 50 a casi 3 segundos en la vuelta 53 reduciendo cada vez más el tiempo con Rosberg, para la vuelta 56 el finlandés tenía en la mira practicamente a Rosberg, quien pasando la línea de meta cometió un graso error al llegar a la curva donde no pudo frenar como se debe, lo cual fue aprovechado por Raikkonen para quitarle el 2do., lugar y comenzar a perseguir a Hamilton quién se encontraba a 3.3s al momento de que cruzaron la meta final.

Detrás entraron Rosberg, el aguerrido Bottas, Vettel quién por más que intentó no logro pasar al finlandés seguido del australiano Ricciardo quién rompió su motor a metros de la línea de meta dejando una densa columna de humo, detrás arrivaron Grosjean un impresionante Perez quien logro sacarle el jugo a su débil Force India, cerrando con Kvyat y Massa en las posiciones puntuables, 11avo., llegó Alonso con lo suficiente en su McLaren-Honda igual no le alcanzó para meterse dentro de los puntos, pero si por encima de los Sauber de Nasr, Hulkenberg, Ericsson y el malogrado Maldonado quién volvió a tener de todo a lo largo de la carrera.

No fue la carrera para los Toro Rosso, ambos abandonaron primero fue Sainz luego de tener una rueda floja después de su entrada a pits, y luego Verstappen quién fue llamado de regreso al garage en la vuelta 33, también fue una jornada mala para Button, quien ni siquiera corrió debido al problema que no pudo ser resuelto por los mecánicos de McLaren, de nuevo nos volvemos a quitar el sombrero con los modestos Manor Marussia, ya que tanto Stevens como Merhi lograron acabar otra carrera a pesar de haber quedado a 3 y 2 vueltas respectivamente de diferencia con Hamilton.