domingo, 29 de agosto de 2021

Grand Prix De Bélgica: Verstappen Gana La Carrera Más Corta En La Historia De Spa-Francorchamps

Ha sido una de las carreras más extrañas y curiosas en la historia de la Fórmula 1 y sin duda, El Grand Prix de Bélgica del 2021 será recordado por eso, por ser la más corta de la historia y por arruinarle el espectáculo a la gente que incondicionalmente llegó al circuito para poder ver una carrera que pintaba de espectacular, lamentablemente nada de eso se dio y casi que igualó aquella ridícula carrera del 2005 en los Estados Unidos.

Bajó la intensa lluvia, unos 75,000 fanáticos no paraban de bailar, aplaudir y animar para poder ver a los pilotos en acción, pero la lluvia y luego la organización terminaron por arruinar una carrera que prometía emoción. La carrera debía haber comenzado a las 3 de la tarde hora local, pero gracias a la mala fortuna que Sergio Pérez tuvo en su camino al punto de partida cuando en condiciones muy mojadas derrapó y estrelló su monoplaza, que la carrera tuvo que retrasarse por unos 30 minutos pero no había manera que la lluvia cediera, y a eso de las 6 de la tarde se tomó la decisión de comenzar la carrera detrás del "safety car", pero tan solo se pudieron dar unas tres vueltas hasta que de nuevo una bandera roja fue mostrada y los monoplazas debieron haber regresado de vuelta al pit lane.

A eso de las 6:45 de la tarde se anunció que la carrera ya no se realizaría y el resultado a tomarse en cuenta sería el de la calificación otorgando solamente la mitad de los puntos, ya que las nubes y la posibilidad de otro fuerte aguacero era más que evidente, solamente Pérez fue el que terminó pagando los platos rotos, ya que el duro golpe que le dio a su monoplaza daño muy seriamente la suspensión delantera, esto hizo que Latifi y hasta Sainz pescara algunos puntos al final de cuentas.

El resultado fue una victoria para Verstappen, un podio increíble para Russell, y Hamilton que al final quedó 3ero., seguido de Ricciardo, Vettel, Gasly, Ocon, Leclerc, Latifi y finalmente Sainz. De esta manera Verstappen ha ganado la que quizás fue la carrera más corta de la historia, en donde los perjudicados fueron Perez y también Norris quien llevaba la posibilidad de lograr la pole pero gracias a que perdió el control del monoplaza durante la calificación, terminó saliendo 14avo., y por ende sin posibilidades de lograr algún punto.

Para la otra semana se vendrá la carrera en Holanda, con la posibilidad de poder ver en acción a los pilotos y de un posible certero golpe de Red Bull y Verstappen.