domingo, 24 de octubre de 2021

Solo Records: Red Bull Y Verstappen Con Curiosos Números

Ha sido una de las mejores carreras que le hemos visto a Verstappen, y personalmente no me había sentido tan emocionado en el Grand Prix de los Estados Unidos desde el 2018 cuando Raikkonen ganó aquella carrera, pero lo más importante son los números que nos ha dejado el COTA que veremos a continuación:
  • Ya son 24 ocasiones en las que Verstappen y Hamilton han acabado en el 1 y 2, de las cuales el Holandés ha quedado 7 por delante siendo tan solo 5 este año.
  • El Grand Prix de los Estados Unidos ha sido ganado siempre desde los punteros.
  • Verstappen no había ganado nunca en los Estados Unidos y Red Bull no lo hacía desde el 2013.
  • Antes de hoy., Verstappen tan solo había sido líder en dos vueltas en el COTA.
  • Un monoplaza impulsado por motor Honda ha vuelto a ganar en los Estados Unidos y no lo había hecho desde la victoria de Senna en su McLaren en Phoenix en 1991.
  • Como dato curioso Hamilton no ha ganado jamas el título cuando en el campeonato no era líder al llegar a Austin.
  • Hamilton ha tenido más vueltas como líder hoy que en los primeros 9 Grands Prix con un total de 11 vueltas.
  • Hamilton no ha ganado en el COTA desde el 2017
  • Con el podio conseguido por Pérez ahora Red Bull alcanza los 200 podios como constructor.
  • Leclerc ha quedado de nuevo en el 4to., lugar por 6ta. vez quedando solo 1 vez en el podio esta temporada.
  • Ricciardo ha conseguido su 3er., top 5 en las últimas cuatro carreras y su mejor posición en los Estados Unidos desde el 2016.
  • Ricciardo ha logrado su 33ava., carrera finalizada siendo esta la más activa en la actual parrilla.
  • Vettel ha logrado conseguir su primer punto poniendo fin a una mala racha de cuatro carreras.
  • Alfa Romeo se ha vuelto a quedar a las puertas de los puntos, Raikkonen se despistó y en el caso de Giovinazzi quedó de nuevo a las puertas de los puntos, tan solo ha logrado 1 esta temporada.
  • Alpine ha quedado descalificado por primera vez desde Alemania 2019.