jueves, 7 de julio de 2022

Grand Prix De Gran Bretaña: Power Rankings

Con la suerte poniendose del lado de Sainz para ganar su primer GP, curiosamente no ha sido elegido el mejor piloto de la carrera sino Hamilton lo cual nos parece bastante sorpresivo, ha sido agradable ver a Latifi aqui en el top ten por primera vez, aunque nos preguntamos por que Zhou logró entrar al ranking si ni siquiera terminó la carrera.

1. Lewis Hamilton: 9.2

Paso de salir 5to., a quedar dentro del top superando por primera vez a su bestia negra, Russell, ha sido su peor participación en Silverstone desde el 2014, y pese a tener una aceptable presentación, a mi criterio no era para tanto ponerlo en la punta del ranking, ya que al final no pudo luchar en contra de los Ferrari y Red Bull de Sainz y Pérez conformandose con el 3ero., que bien lo hubiera podido perder de haber faltado más vueltas, el "Safety Car" lo ayudó y nos brindó buenos duelos con Pérez y Leclerc, eso no hay que negarlo.

2. Carlos Sainz: 9.0

Ya había perdido la carrera, pero esta vez la suerte si se puso de su lado, primero porque ese accidente al inicio terminó por arruinar a Verstappen por lo que lo dejó sin problema alguno, sin embargo, tuvo que pelear para luchar por la punta, ya que Leclerc se apoderó de la misma, de nuevo el safety car al fina lde la carrera y que Ferrari no apostó por Leclerc lo que terminó dandole la victoria.

3. Mick Schumacher: 9.0

Fin de semana positivo para Mick, ya que logró sus primeros puntos en la F1, comenzó 19avo., y acabo 8avo., beneficiandose del desastre de la primera vuelta, además de los "safety car" que lo han llevado a quedar 8avo., en la carrera y llevarse por fin sus primeros puntos y acabar años de frustración y dudas.

4. Charles Leclerc: 8.2

De nuevo Ferrari le jugó mal a Leclerc, un trompo le evitó llevarse la pole, el día de la carrera se repuso y venía de primero, y sin embargo una mala estrategía para variar de Ferrari de no meterlo a cambiar las gomas que lo privó de la victoria, y terminó cediendo en contra de Hamilton y Pérez para quedar 4to.

5. Fernando Alonso: 8.2

Alonso quedó 5to., en una carrera que al final pinto bien para el Asturiano, calificó 7mo., y vio ciertas esperanzas de alcanzar un podio al final de la carrera, pero no pudo superar a Leclerc y mejor cuidó su 5to., lugar y evitar males mayores.

6. Max Verstappen: 7.8

Mal desempeño de Verstappen gracias a fuego amigo, salió muy bien pero el accidente de la primera vuelta le pasaría factura sin quererlo, ya que se dice piezas del Alpha Tauri le dañaron el piso a su monoplaza lo que limitaría su desempeño, tuvo una buena batalla con Schumacher para minimizar daños y al final quedó 7mo., con puntos después de todo.

7. Sergio Pérez: 7.8

Curioso puesto el que le dieron a Pérez, ya que a mi criterio, merecía más, debido haber quedado más arriba por ese gran 2do., puesto obtenido que de haber tenido más tiempo bien hubiera podido haber peleado por la carrera, quizás la calificación pero el Mexicano supo recuperarse y se beneficio también del "Safety Car", que lo puso adelante para salir por todo.

8. Lando Norris: 7.2

Gran piloteada para Norris, lastima que no sea tan agresivo, calificó 6to., y quedó así en 6to., lugar al final en una decente presentación en donde fue capturado por Alonso, hizo un admirable trabajo sacando la cara por McLaren aunque muy predecible todo.

9. Guanyu Zhou: 7.0

Otra curiosa entrada en el ranking, quizás su Q3 de manera consecutivo fue lo que habló aquí, ya que si bien padeció u nterrible accidente el Domingo, no hay mucho que se pueda calificar, sin embargo aquí fue puesto por los jueces.

10. Nicholas Latifi: 7.0

Bien por el Canadiense, ya que hizo su mejor esfuerzo para alcanzar por primera vez la Q3, superando a Albon y otros pesos pesados, lastima que no pudo alcanzar puntos pero hizo una gran carrera quedando 12avo., y por fin superando su desempeño en la calificación.