jueves, 13 de octubre de 2022

Grand Prix De Japón: Power Rankings

Sin mayores sobresaltos, Verstappen dominó una carrera que termino prolongándose por la lluvia, al final resulto ser el ganador de manera sorpresiva por la penalización de Leclerc y con ello, la revalidación de su campeonato, a continuación el power ranking oficial de la jornada:

1. Max Verstappen: 10

No hay menor duda que Verstappen fue la figura de la jornada, tomo la pole sobre Leclerc por tan solo 0.010s y luego en un mojado escenario defendió su posición, y cuando se volvió a reanudar tampoco la perdió y le saco ventaja de hasta 27s a Pérez, ganando en solitario y volviéndolo en un perfecto 10.

2. Esteban Ocon: 9.0

Ocon fue figura por el simple hecho de haber conteido a Hamilton y superado a Alonso, pero sin duda su gran faena fue esa, evitar que Hamilton lo pasara durante gran parte de la carrera manejando de manera magistral y así conseguir un estelar 4to., puesto en la carrera.

3. Sebastian Vettel: 8.6

Vettel se gano el corazón de todos, su última carrera en Japón y corrió contra todo pronostico logrando un 9no., en la pole y luego asegurándose su posición tras una lucha con Alonso capturando el 6to., lugar en un final de fotografía.

4. Sergio Pérez: 8.4

Luchó en la calificación no pudiendo mantener el mismo ritmo que Verstappen o los Ferrari, pero el Domingo fue otra historia, ya que pudo capitalizar al final de cuentas, el error de Leclerc quien de nuevo dejó mucho que deber al final, la presión hizo que el Monegasco se saliera y esto le dio prácticamente el 2do., lugar a Pérez y el campeonato a Verstappen.

5. Fernando Alonso: 8.0

A pesar de haber sido superado por Ocon, el Asturiano hizo un sólido trabajo calificando 7mo., el Sábado y luego salir a por mejores posiciones el día de la carrera, el destino quiso que volvería a pelearse las posición en contra de un viejo conocido como Vettel y al final quedó 7mo.

6. Charles Leclerc: 7.8

Leclerc mejoro en su calificación y quedó muy cerca de Verstappen por la pole, hizo un buen intento en la carrera pero no le alcanzó, prácticamente quedó a merced de Verstappen y luego tras la reanudación, el Monegasco tuvo que luchar también en contra de la degradación de sus gomas y de Pérez quien al final lo capturó y lo forzó al error en la chicana final que terminó con su penalización y por ende quedar en un decepcionante 3er., lugar y la perdida del campeonato.

7. Nicholas Latifi: 7.8

Calificó 20avo., y luego la penalización de 5 puestos por el error en Singapur, un modesto ritmo de carrera y con dos décimas detrás de Albon el Sábado no auguraban nada bueno, pero supo aprovechar el paro y al inicio salio por intermedias, esto le ayudo a ganar puestos y calificar tan alto como el 8avo., para que al final cayera al 9no., pero se mantuvo con todo y garras y así darnos una agradable sorpresa y ganar por fin, su primeros dos puntos de la temporada en duras condiciones.

8. Lewis Hamilton: 7.6

Hamilton fue más rápido que Russell en la calificación, pero perdió tiempo tras quedar detenido por Ocon, gano un puesto por el retiro de Sainz pero igual no pudo con la pared que le puso el Francés durante toda la carrera.

9. Landon Norris: 7.0

Supero a Ricciardo en la Q3 con suaves, pero luego cayo hasta la 13ava., posición tras un golpe con Stroll, al final de la carrera cayó detrás del propio Russell pero si logro llevarse un punto para la causa de McLaren.

10. George Russell: 6.8

Superado por Hamilton y luego por Alonso, estuvo muy rezagado al final del top 10 pero escalo para lograr pescar el 8avo., puesto superando al aguerrido Latifi que estaba inspirado en la carrera, aunque por supuesto esto no era lo que esperada.