viernes, 28 de octubre de 2022

La Noticia: Alonso Recuperá Su 7mo., Lugar Del Grand Prix De Los Estados Unidos

Fernando Alonso ha recuperado su 7mo., lugar conseguido en Austin pero que le fue quitado por la controversia que se armó por ir manejando un monoplaza inseguro tras el incidente con Stroll, ese 7mo., puesto le había dado seis puntos que perdió al finalizar la carrera.

Alpine agradecío a las autoridades de la FIA por devolver el puesto a Alonso y así recuperar seis valiosos puntos en su lucha en el campeonato de constructores por quedar en una mejor posición. Recordemos que en la vuelta 22, Stroll tocó a Alonso y lo aventó contra las barreras de seguridad, pero este indestructible regresó a boxes para cambiar gomas, algunos ajustes y listó de vuelta a la carrera para terminar 7mo., pero fue sancionado con 30s., por una reclamación de Haas culpa del retrovisor que se le desprendió al Alpine.

La protesta se hizo fuera del tiempo, por lo que Alonso y tras una semana llena de polémicas confió que la FIA al final haría justicia, y finalmente así fue, ya que la apelación de Alpine salio airosa justificando que no se podía admitir la reclamación de Haas 24 minutos más tarde después de terminar la carrera.

Ahora Alonso logra 71 puntos más cerca de Ocon y por supuesto Alpine sigue en lucha por una mejor posición en el campeonato de constructores aun por definir en las posiciones restantes, ya que Red Bull ha sido el campeón de matemáticamente.