miércoles, 2 de noviembre de 2022

Grand Prix De México: Power Rankings

Verstappen fue sin duda la figura de un aburrido Grand Prix, al final vino y dominó como quiso y rompió el record de Vettel y Schumacher y ahora tiene 14 carreras en una sola temporada siendo el único piloto hasta ahora, pero la carrera ha dejado otras curiosas sorpresas en el ranking de la jornada:

1. Max Verstappen: 9.5

Rompe el record con sus 14 victorias en una sola temporada en México, aunque no estuvo tan arrasador como en otras ocasiones, ya que tuvo problemas durante las prácticas, aun así ganó la calificación venciendo a los Mercedes por tres décimas de segundo, el día de la carrera mantuvo la punta durante 61 vueltas cuidando el ritmo y las gomas para dominar una carrera que no tuvo mayores sobresaltos.

2. Lewis Hamilton: 9.0

Lewis Hamilton viene amenazando pero no le alcanza, ha estado corto a punto de llevarse la pole y la victoria, y en México estuvo cerca, una buena calificación pero por un problema de motor no pudo quedar en la punta de la grilla, y durante la carrera con gomas intermedias no pudo acercarse a Verstappen quien fue más ingenioso que el Británico ese día.

3. Daniel Ricciardo: 8.5

Daniel Ricciardo tuvo una actuación destacada, gano el "Driver Of The Day" quedando séptimo tras recuperarse de una penalización y haber partido 11avo., una impresionante carrera sin duda que lo vio cambiar de medias a suaves y superar a Norris, Ocon y Bottas que venían peleandole la posición.

4. Valtteri Bottas: 8.3

Bottas ganó esta posición gracias a ese punto que se llevó el Domingo, calificó sexto en la carrera y dividió a los Ferrari pero casi la arruina el día de la carrera gracias a ese componente duro que uso, salvó la faena sin duda por ese punto.

5. George Russell: 8.0

Russell quedó cerca para asegurar la grilla inicial, pero estuvo muy dubitativo el día de la carrera en contra de Pérez perdiendo la posición aunque le ganó el pase a los Ferrari quedando cuarto.

6. Fernando Alonso: 8.0

Aquí comienzan las rarezas, ya que Alonso aquí si que paso sin pena ni gloria, fue infortunado durante el fin de semana, calificó noveno adelante de Ocon, parecía ir directo al 7mo., pero termino saliendose y parando el monoplaza abandonando otra carrera.

7. Sergio Pérez: 7.8

Fue digamos que el rival más duro de Verstappen en México pero igual no pudo quitarle ni la pole ni ganar la carrera, estuvo cerca pero nunca fue amenaza, tenía el apoyo fuerte del público pero su progreso fue limitado quedando al menos 30s por delante de Russell.

8. Alex Albon: 7.7

Otra rareza más, no sabemos si fue por el esfuerzo que no sirvió de mucho, ya que Albon no paso del 12avo., puesto en la carrera cuando tenía posibilidades de quedar dentro del top 10, supero como siempre a Latifi y quedó adelante de los Aston Martin, Zhou y Gasly pero a mi criterio su desempeño quedo mucho a deber.

9. Lando Norris: 7.5

Se quitó a Bottas del camino y calificó con clase en la 8ava., posición, dejando de nuevo a Ricciardo perjudicado, pero el día de la carrera como siempre fue inestable y perdió posiciones, fue más destacado lo de Ricciardo que su desempeño en carrera a pesar de acabar 9no.

10. Esteban Ocon: 7.4

Calificando 10mo., detrás de Alonso, aunque en la carrera ganó un puesto que eventualmente le dio el 8avo., como premio de consolación tras el abandono de Alonso.