martes, 15 de noviembre de 2022

Grand Prix De Sao Paulo: Power Rankings

Se viene el penultimo ranking de la temporada que ha dejado gratas sorpresas, Russell finalmente ha conseguido su primera victoria oficial, aunque han quedado poderosos nombres fuera del ranking por razones obvias en lo que ha sido una de las mejores carreras de la temporada, el ranking ha quedado así:

1. George Russell: 10

Calificación perfecta para Russell, su mejor carrera hasta la fecha, le dio la pole a Magnussen sin querer y aun así pudo ganarle al egoista de Verstappen el sprint y repetiría al día siguiente ganando con mucho estilo liderando todas menos cinco vueltas y hasta logró el record de vuelta rápida, su primera victoria y la primera de su escudería esta temporada.

2. Lewis Hamilton: 8.8

Calificó octavo el viernes, pero tuvo una actuación destacada en el sprint quedando 3ero., luego durante la carrera aprovecharía todo para poder quedar segundo, incluso amenazó a Russell pero al final se conformó con el segundo puesto que bien le vino, además de sobrevivir una colisión con el mismo de siempre, Verstappen.

3. Carlos Sainz: 8.6

Con más fuerza de voluntad, el Español conquisto el 3ero., en el sprint y la carrera, estuvo limitado por la penalización por cambio de motor, luego en carrera perdio fuelle con los Mercedes aunque se mantuvo adelante de Leclerc, tan así que ni siquiera ayudó a su colega no librandose de cierta polémica que a estado rodeando no solo al piloto sino a la escudería.

4. Fernando Alonso: 8.4

Curioso ver al Asturiano por estas alturas, ya que Leclerc merecía un poco más este puesto, pero los jueces decidieron que Alonso merecía quedar en el 4to., tras las disputas con Ocon, se sobrepuso a una penalización y gradualmente fue escalando hasta quedar 5to., en la carrera y logrando puntos que ayudan a Alpine en su lucha por un mejor posicionamiento en el campeonato.

5. Valtteri Bottas: 8.2

Bottas ha vuelto a sorprender, repentinamente ha logrado meterse en la zona de puntos, a pesar que no le fue bien en la calificación ni en el sprint final, pese a ello tuvo lo suficiente para meterse dentro del top 10 y superar lo necesario para poder quedarse con ese merecido 9no., puesto.

6. Kevin Magnussen: 8.0

El Danés hizo historia ganando su primera pole en una dramática calificación el viernes, hizo lo posible durante el sprint para mantener el ritmo y logro llegar en bueno posición, lamentablemente durante la carrera no fue así y quedo fuera de competencia al inicio de todo gracias a Ricciardo, sin embargo su logro lo hizo escalar a esta posición, ya que ha sido la primera pole para Haas también.

7. Charles Leclerc: 7.6

De nuevo peleando contra todo, calificó 10mo., el viernes y quedo 6to., en el sprint final, el día de la carrera todo fue cuesta arriba, ya que cayó hasta 18ava., posición tras una colisión con Norrise, pero se recupero y aprovecho el safety car para alcanzar la 4ta., posición casi supera a Sainz, incluso le reclamó no haberle ayudado en su lucha por el segundo con Pérez.

8. Sebastian Vettel: 7.4

Vettel quedó 13avo., en la calificación aunque tuvo una mejor posición en el sprint, esto le permitió mejorar el día de la carrera y gracias a la estrategía alcanzó el 3ero., pero poco a poco fue cayendo hasta quedar 7mo., antes de la salida del safety car, luego todo se vino abajo y finalmente quedó 11avo., en lo que ha sido su penultima carrera oficial.

9. Esteban Ocon: 7.2

Calificó 6to., el viernes tras una lucha con Alonso que luego paso a mayores, el equipo les llamo la atención a ambos, el día de la carrera comenzó 16avo., y sin embargo logro escalar posiciones hasta llegar al top 10 entrando en 8avo., lugar y dandole puntos a la causa de Alpine.

10. Lando Norris: 7.0

Norris tuvo un brillante viernes en la calificación, luego se fue diluyendo quedando 7mo., durante el sprint aunque cumplió su objetivo de pasar a Magnussen, el día de la carrera tocó a Leclerc y se gano una penalización, luego escaló algunas posiciones llegando 8avo., hasta que el motor ya no dio y terminó abandonando en la vuelta 52.