domingo, 3 de septiembre de 2023

Grand Prix De Italia: Verstappen Gana Y Rompe Record

El Neerlandés Max Verstappen ha vuelto a ganar y de paso ha roto el récord histórico que tenía Vettel de haber ganado nueve carreras seguidas, aunque tuvo que luchar un poco más de lo habitual, fue hasta la vuelta 14 en que logro pasar a Sainz y de ahí pues comenzó afianzarse hasta el final sin problema alguno, junto a él quedo Pérez y finalmente un aguerrido Sainz que sudó y defendió con las uñas, ese 3er., lugar.

Se podría hablar de un hito histórico el conseguido hoy por Verstappen, aunque recordemos que en los últimos 20 años, se han vendió dando una serie de dominaciones molestas en donde el piloto que tiene que tiene el mejor monoplaza, prácticamente no tiene rivales, lo vimos con Schumacher, luego con Vettel a quien precisamente le rompieron hoy el record, luego vino Hamilton y ahora es Verstappen el que sigue ganando sin parar, para Pérez fue un poco mas duro pero se pudo despachar a los dos Ferrari que adolecieron problemas con las gomas.

La carrera se tardo un poco más de lo habitual, ya que el motor se le apagó a Tsunoda, esto retraso la salida en unos 15 minutos, pero cuando se dio la luz verde Sainz estuvo al pendiente y defendió su posición manteniendo a Verstappen a distancia quien a su vez se protegía de Leclerc y este de Russell que buscaba ganarle la posición, para Sainz todo marchó bien pero a partir de la 6ta vuelta Verstappen comenzó el ataque sobre el Español quien logro defenderse muy bien incluso lo bloqueo al limite en la primera chicana, pero no pudo resistir más allá de la vuelta 15 en donde pudo encontrar la forma y a partir de ahí a sacarle 1s de distancia, entonces Sainz paró a partir de la vuelta 20 por gomas duras y luego fue Verstappen y Leclerc, con lo que dejaron a Pérez en la punta.

Cuando Pérez entro de pits, Hamilton pasó a ser el líder provisional y después de la vuelta 25, Verstappen recobraba la punta y a partir de ese momento mató la carrera, Sainz en cambio venía de escolta aprovechando que Pérez atacaba a Leclerc, tras varios intentos, el Mexicano finalmente lo pudo lograr y fue a pos Sainz quien pese a defenderse bien, ya no pudo contener el embate. La carrera no tendría muchos sobresaltos salvo un toque que Hamilton tuvo con Piastri lo que significó que lo penalizaran con 5s, al igual que Russell, tendríamos que esperar hasta el final cuando Sainz pensaba que iba tranquilo, entonces Leclerc comenzó atacarle por esa posición y no paro hasta que cruzaron la línea de meta.

El resto de las posiciones fueron ocupadas por Russell, Hamilton quien llevaba una buena distancia de Albon para afrontar los 5s de penalización, Norris, Alonso y finalmente Bottas., ahora Verstappen casi que amarró el campeonato y Red Bull sigue en racha ganando todas las carreras hasta el momento, la próxima fecha será el 17 de Septiembre en Marina Bay, Singapur.