domingo, 22 de octubre de 2023

Grand Prix De Los Estados Unidos: Trabajada Victoria No. 50 Para Verstappen

Max Verstappen se ha llevado una trabajada victoria en el COTA, el piloto de Red Bull tuvo que luchar para quitarle al poderoso Norris la primera posición y en las últimas vueltas tuvo a Hamilton olfateándole la nuca con una diferencia de 2.225 para ocupar el 2do., lugar y acto seguido Norris, de esta manera ha conseguido su victoria No. 50 y además la 3era., en el Grand Prix de los Estados Unidos en donde ganó un día antes el Sprint.

Ya con su 3er., título asegurado, el cual consiguió hace 15 días en Catar, el Neerlandés vino a buscar más aquí en Estados Unidos aumentando su ventaja de 228 puntos por delante de uno de los peores segundos lugares en la historia que es Pérez, ya que teniendo un poderoso monoplaza no logra gran cosa, aunque el Neerlandés confeso haber tenido problemas con los frenos además de que al final termino siendo abucheado por el público local.

Hamilton estaba satisfecho por la gran mejora que tuvo su monoplaza, felicitó a los dos pilotos con los que compartió podio, y Norris en su carrera 100 al menos se llevó esa 3era., posición en donde superó con creces a Leclerc ganador de la pole pero que demostró problemas durante la carrera pero termino delante de Sainz y el malogrado Pérez, y finalizando las posiciones quedaron Russell en su carrera No. 100, Gasly, otro malogrado como lo es Stroll que terminó curiosamente en zona de puntos, además de Tsunoda que incluso logró la vuelta rápida y un punto extra.

Una carrera que comenzó con 16 monoplazas en la parrilla y cuatro en el pit lane por los cambios que Aston Martin y Haas hicieron el Sábado y fueron penalizados, la salida fue impecable para Norris quien logro quitarse a Leclerc, Verstappen ganó una posición y atacó a Hamilton pero no pudo y quedó relegado al 5to., mientras que Norris se alejaba seguido de Leclerc y con un Hamilton en busca del Monegasco a quien eventualmente cazaría, Verstappen entro a pits en la vuelta 16 y salio en 9no., aquí vino la clave de todo, ya que Norris le siguió y le dejaron la posición a Hamilton quien lo hizo en la vuelta 21 pero tardaron un poco y esto les paso factura y el inicio de las estrategias.

Leclerc se quedo al frente por unas vueltas y fue superado por Norris y se mantuvo adelante de Verstappen quien lo iba atacando de a poco y a la altura de la vuelta 28 se lo llevo en la curva 12 alejándose 3.5s., pero a la vuelta 35 cuando Norris entro de nuevo a pits cayó al sexto y su victoria se diluyo, mientras que Verstappen iba cómodamente de líder pero los frenos comenzaban a darle problemas cuando salío en cuarto con gomas duras, mientras que Hamilton ganaba posiciones bajando esa diferencia de 7.7s que Pérez y Leclerc tenían, y luego mientras Verstappen bajada de rendimiento iba alcanzándolo hasta que en la vuelta 38, Verstappen superó a Leclerc y Norris venía detrás.

Las gomas comenzaron a desgastarse a jugar un papel clave en las últimas vueltas, ya en la No. 49, Hamilton logró quitarse a Norris y fue por Verstappen llegando a estar muy cerca a 5.2s a falta de siete vueltas y eventualmente se acortó a tan solo 2.2s que si hubieran faltado un par de vueltas más, si hubiera perdido la carrera de manos de un resucitado Hamilton.