domingo, 29 de octubre de 2023

Grand Prix De México: Verstappen Da Golpe De Autoridad En México

Max Verstappen ha ganado con autoridad el Grand Prix de México en una carrera en donde Sergio Pérez cometió un graso error y quedo eliminado en la primera vuelta, por otro lado hay que destacar el trabajo de Leclerc, Hamilton quien de nuevo volvió a demostrar lo que tuvo, además de Norris quien hizo la remontada de la carrera y finalmente Ricciardo quien hizo su mejor presentación en años.

Ha sido una lección por todos lados y aunque le duela a Pérez, ya que Verstappen demostró por que es el piloto más consistente en la actualidad, y por que Pérez esta donde esta, ya en la calificación había decepcionado con ese 5to., lugar pero no se esperaba lo que se vino que fue un desastre total y que podría haber sellado su destino en la escudería.

La carrera comenzó con Leclerc quedándose en la arrancada, esto lo aprovecho Verstappen para ganar la punta y por el otro extremo apareció Pérez en un arranque de furia buscando apoderarse de la punta por el lado exterior en donde iba llevar las de perder y así fue, los dos Red Bull le hicieron sandwich a Leclerc y antes de llegar a la curva 1, Verstappen le arrebataba la posición y Pérez salía por los aires lastimando muy fuerte su RB19 con lo que su carrera terminaba de una manera tan abrupta.

Esto fue aprovechado por Hamilton para atacar a Ricciardo quien lo retuvo pero no resistio mucho, y su siguiente presa fue Sainz, entonces la carrera entro en un letargo hasta que las gomas pidieron cambio, Verstappen hizo la entrada en la vuelta 20 lo que lo botó en la calificación, dejando a Leclerc y Sainz adelante, ya en la vuelta 29 alcanzó a Sainz y Leclerc tuvo que entrar a pits para el cambio, mientras que Hamilton hacía lo propio pese a ir segundo para no perder ritmo, su regreso fue lento pero poco a poco fue recuperando el ritmo llegando alcanzar a Sainz y ocupar la 3era., posición.

Entonces se vino el incidente de Magnussen en la vuelta 33, impacto contra la muros destrozando su monoplaza por completo, entonces cambian las cosas, ya que la carrera se detiene por 20 minutos para limpiar la pista y arreglar la barrera, Verstappen vuelve a pits y cambia las gomas preparándose para el final, y así al reinicio en donde Hamilton atacó desde un principio y se colocó en el 3er., lugar pero Leclerc iba un poco más distante pero en la vuelta 40 se lleva con creces a Leclerc, unas vueltas más tarde, Russell y Ricciardo van tras Sainz quien parece perder ritmo y más atrás un sorprendente Tsunoda viene haciendo otra gran carrera y va tras Piastri, mientras que Norriss avanza posiciones.

A la altura de la vuelta 48, Alonso abandona en otra carrera para el olvido, mientras que se dan toques entre Tsunoda y Piastri y una vuelta más tarde es el Japonés el que se lleva la peor parte y destroza su gran trabajo, Norris aprovecha y se acerca Piastri y lo pasa y estos a su vez a Ricciardo, mientras que adelante más se aleja pero Hamilton recorta segundos, y no cambio mucho las cosas hasta la vuelta 66 en donde Norris hace el rebase de lujo a Russell y ocupa merecidamente esa quinta posición, la carrera no cambia más y sin mayores sobresaltos hasta la vuelta 71 en donde Verstappen gana, pero Hamilton en su persecución le gana la vuelta más rápida y queda segundo, por delante de Leclerc, y luego Sainz, el sorprendente Norris, Russell acabo finalmente 6to., Ricciardo con un buen puesto hace el 7mo., y finalmente Piastri, Albon y Ocon en la última posición.

Poco queda ya para reflexionar, se viene ahora Brasil en otra carrera que le viene bien a Mercedes, mientras tanto, Pérez la tiene cuesta arriba porque Hamilton le come los talones y su permanencia en Red Bull depende mucho de retener ese 2do., lugar que parece muy difícil.