domingo, 3 de abril de 2016

Grand Prix de Bahrein: Rosberg Derrota A Raikkonen

Nico Rosberg ha vuelto asegurar una comoda victoria en el Grand Prix de Bahrein, su 2da., en línea contrastando con Hamilton quién domina en la pole pero no logra concretar en pista, Raikkonen ha conseguido el 2do., lugar lográndose reponer de un feo inicio que le terminó costando la victoria, mientras que Vettel ni siquiera salió a pista y Hamilton acabo en 3ero., recuperandose de una colisión inicial con Bottas.

Fue una carrera extraña en donde los problemas de fiabilidad de los motores Ferrari volvieron a quedar en entredicho, si bien en Australia fue Raikkonen, esta vez Vettel pago los platos rotos cuando en la vuelta de calentamiento su motor se rompió, cuando la carrera comenzó Raikkonen se quedo quieto mientras que Hamilton hizo lo propio muy lento y terminó colisionando con Bottas, esto le dio la ventaja necesaria a Rosberg quién rápidamente se alejo y se consolidó en la cima, pero Raikkonen contraatacó y logro meterse en el 5to., lugar, ya en la 7ma., vuelta Rosberg se encontraba a 10.2s de ventaja, mientras que Hamilton se hundía hasta atrás ya que tuvo daños significativos en su monoplaza, a pesar de todo esto, el campeón del mundo logro mantenerse en pista.

Mercedes utilizó una estrategia de super suaves, suaves, super suaves y suaves para aumentar su ventaja por delante de un Raikkonen quién también tuvo una estrategia similar, pero el tiempo perdido fue lo que le arruinó la Raikkonen al finlandés, ya para la parada final la ventaja rondaba los 4.6s, por lo que animaron a Raikkonen para salir por la victoria, pero no fue suficiente ya que para el resto de las 18 vueltas, el alemán terminó consolidando su ventaja y obtuvo su 5ta., victoria consecutiva.

Detrás de Hamilton se desarrollo otra lucha, Ricciardo quien pesar de haber dañado su alerón delantero al principio consolido de nuevo su 4to., lugar, mientras que en 5to., volvío aparecer Grosjean en otra fantástica actuación para su equipo Haas F1, el francés escaló del 7mo., en la grilla hasta la 5ta., posición, luego aparece Verstappen quién volvió a lucir aguerrido en la carrera quitandose a Kvyat, además de una buena estrategia que le permitío subir de la 10ma., posición a la 6ta., usando un componente medio, Kvyat se recuperó del 15avo., puesto gracias a lo poderoso de su motor terminando en 7mo., los dos Williams fueron nuevamente relegados al 8avo., y 9no., puesto, en donde Massa se vio siempre lento y como en trance a lo largo de la carrera, en cambio Bottas sufrió los embates de su colisión con Hamilton, y finalmente en la 10ma., posición apareció el debutante Stofeel Vandoorne quién reemplazó a Fernando Alonso y terminó logrando un punto para McLaren dejando muy mal colocado a Button quién terminó retirándose en la vuelta 7 de la carrera.

Gutierrez ha vuelto a dejar en deuda con Haas F1, las cosas no funcionaron bien con Sainz Jr., esta vez, y lo bueno sin duda ha sido el progreso de los Manor Racing de la mano de Wehrlein quien mantuvo a raya Nasr, Palmer, y Perez, mientras que Haryanto logro permanecer en carrera, claro de último pero terminó.

Rosberg consolida su posición de líder, su 5ta., carrera consecutiva en la cima, Raikkonen al final logro una buena posición, la misma de hace un año, y Hamilton por lo menos logro acabar de nuevo en 3ero., sumando puntos y logrando otro podio.