jueves, 25 de noviembre de 2021

Grand Prix De Catar: Power Rankings

El Grand Prix de Catar nos dejó la grata imagen de Alonso subiendo al podio, pero hubieron otros pilotos que destacaron también en la carrera y por eso se han ganado el derecho de entrar al ranking que veremos a continuación:

1. Fernando Alonso: 10.00

Tuvieron que pasar siete años y 25 días para que Fernando Alonso volviera de nuevo a un podio, su última aparición se remonta al Grand Prix de Hungría del 2014, por lo que se ha ganado el derecho de ser el tercer piloto cuarenton en lograrlo en los últimos 35 años, los otros dos pilotos han sido Nigel Mansell y Michael Schumacher, brillante fin de seman para Alonso que vino y disfrutó el recorrido y terminó la carrera con su primer podio en su regreso.

2. Lewis Hamilton: 9.8

Carrera normal de principio a fin para Hamilton, que a la postre resultó ser el ganador en una carrera que fue como un paseo, mantuvo una buena distancia beneficiandose de la penalización que Verstappen obtuvo por el incidente de la calificación, no se despeinó y así ganó su carrera No. 102 sin nada más que agregar y cortando la distancia con Verstappen.

3. Max Verstappen: 8.7

Gracias al incidente de la bandera amarilla, Verstappen fue penalizado y le privó de lograr algo mejor y hasta presionar a Hamilton por la punta, hizo lo mejor que pudo con su equipo a disposición, y pues le alcanzó solo para eso minimizando los errores,  esperando que Red Bull pueda devolver el golpe en las carreras que quedan y así arrebatarle el título para alegría de los aficionados.

4. Esteban Ocon: 8.5

Así como lo hizo Alonso para que Ocon ganará su carrera, esta vez fue Ocon el que devolvío el favor y contuvo lo más que pudo a Pérez, defendío como un león para proteger ese valioso 3er., lugar de Alonso y pese a que al final ya no pudo más, se llevó al menos ese 5to., lugar que le vino muy pero muy bien describiendo el resultado como casi una victoria.

5. Lance Stroll: 8.3

Finalmente logro llevarse su mejor resultado de la temporada, una bien ejecutada estrategía de una parada como cosa rara, que al menos le dio el resultado que estaba esperando además del 10mo., lugar que obtuvo Vettel ayudando a la causa de Aston martin por sus dobles puntos obtenido por tercera vez esta temporada.

6. Lando Norris. 8.0

No mucho que destacar a mi criterio de Norris, pero quizás el hecho que se recupero de un pinchazo y le permitío llegar en la penultima posición fue lo que le dio el beneplácito de la calificación, una pequeña mejorar para hacer de su carrera algo más decente.

7. Carlos Sainz: 7.3

Fue uno de los cuatro pilotos que se logró meter en buena posición durante la calificación usando gomas medias,  esto a la larga, le permitiría mejorar posiciones que si bien no pudo pasar de la 7ma., posición fue algo digno para lo que Ferrari ha venido haciendo.

8. Sergio Pérez: 7.0

Carrera de contrastes para Pérez, tuvo una mala calificación que no le permitió meterse en la Q3, en la carrera se recuperó e hizo el trabajo que se le ordenó, pero sus gomas y la mala estrategía de entrada a pits le terminó fastifidiando, lo que a la postre cedio el podio a Alonso, mientras que de haberlo logrado, ahora Red Bull sería líder de Constructores.

9. Sebastian Vettel: 6.7

Pese al desastroso inicio que vio caerlo del 10mo., al 17avo., lugar en la primera vuelta, Vettel se pudo recuperar y llevó a su Aston Martin a la pelea por los puntos, desgraciadamente no pudo contener a Norris faltando tres vueltas para el final pero si pudo obtener el último punto.

10. Pierre Gasly: 6.5

Quedó a las puertas de los puntos, tuvo unas buenas prácticas y una buena calificación, logrando su primera partida en los puestos iniciales gracias a las penalizaciones de Bottas y Verstappen que curiosamente fueron provocados por el pinchazo que este sufrío, igual cualquier progreso se evaporó por la decisión del inicio de calzar gomas sauves que lo llevó a dos paradas y gracias a eso no pudo llegar más que al 11avo., lugar.