domingo, 21 de noviembre de 2021

Grand Prix De Catar: Hamilton Gana Y Recorta La Brecha

Gran Premio de Qatar 2021 en vivo y en directo online; resultado hoy...

No ha sido una carrera espectacular la que se dio en Catar en la pista de Losail, que usualmente es para Moto GP, fueron los pianos en la pista los que provocaron problemas en las gomas durante las 57 vueltas que tuvo la carrera. Por supuesto que hubo polémica, Verstappen fue penalizado con cinco posiciones antes de la carrera, por el incidente de Gasly que provocó la salida de una doble bandera amarilla, según la regla, todo tiempo que se haya mejorado se anula y aquí fue donde Verstappen mejoró su tiempo y no bajo la velocidad.

Entonces, Verstappen y Bottas fueron penalizados, esto ayudo enormemente a Hamilton, ya que salio tranquilo y domino de principio a fin, típica carrera aburrida, mientras que Verstappen tuvo que remontar y lo hizo rápidamente pero eso le paso factura porque solo le alcanzó para el 2do., lugar. Por el contrario Bottas si cayó estrepitosamente hasta el 10mo., lugar y pese a que remontó, al final subió un pichazo forzándolo a que entrara a pits para cambio de llantas y el alerón, eventualmente no pudo acabar la carrera.

Pérez, salio del 11avo., y adelanto en la primera curva a varios pilotos, alcanzó el 3er., lugar y con esto Red Bull lograba la punta del Campeonato de Constructores, sin embargo, la segunda parada fue determinante, salió a falta de diez vueltas y pese a que hizo un gran esfuerzo, no le alcanzó para ir por Fernando Alonso, el héroe de la carrera, ya que a falta de un par de vueltas salió un VSC por un incidente de carrera, cuando se remontó todo, ya no quedaba tiempo suficiente para remontar la carrera, al final Verstappen llegó de 2do., y por lo menos se llevó el punto por el record de vuelta.

Lo bueno fue que Red Bull acortó la brecha a cinco puntos a pesar del 4to., lugar de Pérez, desgraciadamente con esta victoria de Hamilton, el campeonato se apretó y todo queda a falta de dos carreras, en Arabia Saudita y Abu Dhabi, los cuales serán fundamentales y solo esperamos que en verdad la cosa sea decente y no salgan con alguna tontería, porque la recuperación de Mercedes sigue dejando muchas preguntas, así que mejor concentrarse en el gran resultado de Alonso que logró meterse al podio por primera vez desde hace 8 años, la última vez que lo hizo fue en el Grand Prix de Hungría del 2014.