jueves, 16 de diciembre de 2021

Grand Prix De Abu Dhabi: Power Rankings

El último Grand Prix de la presente temporada vio coronarse merecidamente a Max Verstappen, en un final de infarto que dejó al menos a una buena mayoría bien satisfechos, y a continuación presentamos el ranking final con muchas sorpresas que la verdad nos preguntamos en realidad que es lo que califican o sobre que se basan estos jueces, con ustedes el ranking de Abu Dhabi:

1. Lewis Hamilton: 9.7

No ganó la carrera ni tampoco hizo la pole, sin embargo los jueces decidieron darle el No. 1 por su dominación en casi el 95% de la carrera, y sin tener co-equipero que lo ayudara en contra del implacable ataque de Red Bull y que todo al final se decidió en la última vuelta, y por eso lo valoraron como el mejor.

2. Max Verstappen: 9.5

El que para muchos debío haber quedado en el No.1 pero que por muy poco no lo hizo, sin embargo en el corazón de muchos se lo merecía, esa movida crucial fue única e increible y le valío un título, hizo la pole y se beneficio mucho de Pérez así como de la gran estrategía de su equipo, y pese a que solo estuvo de líder una vuelta solo eso bastó para coronarse campeón, y sin embargo no quedó de primero.

3. Yuki Tsunoda: 9.2

Logró un fabuloso 4to., lugar, aunque a nuestro criterio no era para ponerlo aquí, hubieron otros pilotos como Pérez que lo merecían mucho más, sin embargo, y viendo que su temporada fue llena e alti bajos y quejas, esto fue como si hubiera ganado la carrera, comenzó 8avo., y logro quitarse a Leclerc en el poderoso Ferrari.

4. Carlos Sainz: 9.0

El podio final para Sainz fue de oro, salío 5to., en la carrera y logro quitarse a Norris desde el principio, estuvo en el ataque a mitad de la carrera y para las últimas vueltas ya venía en el 3ero., y terminó sonriendole todo cuando Pérez tuvo que abandonar al final, fue quizás su mejor carrera con Ferrari.

5. Sergio Pérez: 8.5

Tenía los meritos para quedar de 3ero., en el ranking porque se sacrificó por el equipo, una leyenda como dijo Max en el momento en que contuvo a Hamilton, sin duda Pérez fue su bestia negra a lo largo de toda la temporada, desafortunadamente no pudo acabar pese a la admirable faena que hizo el piloto Mexicano.

6. Lando Norris: 8.0

Al final terminó 7mo., en la carrera, pese haber acabado 3ero., pero se vio perjudicado en la primera vuelta en donde Sainz le paso, y le costo recuperar lo perdido, frustrante fue el hecho de que un pinchazo en la vuelta 48 lo condernara a ese 7mo., lugar.

7. Pierre Gasly: 7.5

Carrera difícil para Gasly, tuvo un problema tras la calificación y no pudo mejorar como hubiera querido y el 5to., lugar fue el tope para el piloto Francés aunque hubiera sido peor ya que iba 7mo., tuvo un leve recuperación y por eso ha logrado quedar en esta posición final.

8. Fernando Alonso: 7.3

Comenzó 11avo., debido a problemas con el tráfico en la calificación, pero mantuvo la calma y así fue durante la carrera en donde llegó a estar en el 4to., aunque al final el ritmo fue decayendo y finalizó 8avo., en zona de puntos y por delante de Ocon.

9. Esteban Ocon: 6.8

Calificó 9no., para la carrera y al final pues ayudó en la faena para Alpine en la cosecha de dobles puntos, además fue afortunado porque se beneficio del virtual safety car para poder acabar en esa posición.

10. Mick Schumacher: 6.5

El único piloto disponible para Haas luego del positivo de Covid de mazepin, como siempre una extraña entrada en el ranking, ya que pasó inadvertido durante toda la carrera, pero el fue parte del momento clave en la carrera cuando estaba en lucha con Latifi, su defensa provocó que el Canadiense al final de cuentas perdiera el control estrellandose y desencadenando una serie de hechos que acabaron en el inesperado final, Schumacher terminó 14 y fue su mejor resultado en Hungría.