domingo, 19 de noviembre de 2023

Grand Prix De Las Vegas: Max Verstappen Hace Historia Tras Ganar En Las Vegas

Max Verstappen tuvo una complicada carrera en donde sufrió mucho, pero aún así, Verstappen pudo conseguir la victoria en Las Vegas, logrando el curioso record de ser hasta ahora, el único piloto en ganar tres veces en el mismo país, además de que Pérez pudo conseguir el subcampeonato a falta de una carrera para el fin de la temporada oficial 2023, en el podio los acompaño el malogrado Leclerc quien pudo haber ganado la carrera pero de nuevo la mala suerte se puso de su lado aunque conquisto el segundo lugar tras darnos una increíble maniobra de rebase en la vuelta final.

Ha sido una intensa carrera en donde Verstappen consiguió su 18ava., victoria, se pudo sobreponer a una penalización de 5s por haber desplazado a la fuerza a Leclerc para llevarse la primera posición, esa brusca maniobra fue analizada por los comisarios y se gano la penalización, la pista además estaba con falta de agarre por el frío, esto provocó muchas colisiones en la primera vuelta, Alonso sufrió un trompo y fue impactado de frente por Bottas, Sainz y Pérez entraron a boxes tras la colisión para cambiar su alerón delantero.

Esto hizo que la carrera se detuviera pero al reiniciarse, duro muy poco, ya que norris perdió el control e impacto con el muro en una zona de escape y de nuevo el "safety car", al reiniciarse otra vez, Verstappen agrando su ventaja por 2.3s sobre Leclerc, ya con la penalización en su espalda pero entonces sus gomas comenzaron a ceder y a la vuelta 16 Leclerc recuperó la punta, en la vuelta 24 se dio otro incidente esta vez con Russell y Verstappen cuando ambos se tocaron y fue el último el que se llevó golpes en el pontón y alerón, por lo que tuvo que entrar a boxes para los cambios, Leclerc ya iba bien pero este incidente motivo de nuevo el "safety car" por lo que la estrategia de Leclerc se vino abajo, ya que todos pudieron entrara a cambiar por gomas duras, mientras tanto, Russell era penalizado por este incidente.

En la vuelta 32, Pérez comenzó a presionar a Leclerc y se le acerco lo suficiente para atacarlo, esto atrajo a Verstappen quien olfateo su oportunidad quitándose de primero a Pérez y luego fue por Leclerc, en este momento le dijo a su ingeniero que podían ganar esta si trabajaban juntos con Pérez, a falta de 10 vueltas, el Neerlandés le quito la punta mientras que Leclerc luchó pero perdió la posición, después atacó Pérez y le quito el 2do., lugar, pero Leclerc jamás perdio la fe y siguió atacando a Pérez y a falta de dos vueltas la distancia se acortó y eventualmente en la última vuelta, Leclerc hizo una tremenda maniobra de rebase y le gano la posición para llevarse en los últimos instantes, ese segundo lugar que le cayo bien aunque merecía la victoria, con el 3er., lugar el Mexicano consiguió el subcampeonato además que Red Bull logró el record de 20 victorias en una sola temporada cosa que no había sucedido nunca.

La acción se viene inmediatamente esta semana en la carrera final en Abu Dhabi la próxima semana.