domingo, 9 de abril de 2017

Solo Records: Hamilton El Rey De Shanghai

China vuelve a ser un escenario favorable para Hamilton ya que ha logrado volver a ganar por 5ta., vez y además no se puede quejar del apoyo, ya que medio autodromo parecía estar hipnotizado con el poder y encanto del británico, a continuación los records de la carrera:
  •  Con esta ya son 5 victorias de 11 intentos para Hamilton, mientras que Mercedes es ahora el equipo que ha ganado cinco carreras, cuatro de ellas consecutivas en China.
  • Hamilton es tan solo el segundo piloto detrás de Schumacher en ganar cinco veces en tres o más circuitos, los otros dos son Circuit Gilles Villeneuve y Hungaroring.

• Hamilton no solo consiguió su victoria 54 sino también su 32ava., vuelta rápida combinada con su 63ava., pole position, y lider en todas las vueltas consiguiendo su 3er., Grand Slam: pole, vuelta rápida, victoria y liderar cada vuelta. Esto lo ha colocado al nivel con Nelson Piquet en la 8ava., posición de los que han conseguido Grand Slam, el otro piloto en activo con Grand Slam es Sebastian Vettel con cuatro mientras que el más laureado es Jim Clark con 8.
  • Vettel ha logrado su 5to., podio en China y eso ha logrado que empaten en puntos en el primer lugar con Hamilton, la última vez que eso paso fue en el 2012 cuando Vettel empato con Alonso con 61 puntos tras el Grand Prix de España.
  • Max Verstappen ha logrado una gran remontada desde la posición 16, luego con la llegada de Ricciardo y Raikkonen ha permitido que el mismo orden de equipos del 2016 se volviera a dar este año.
  • Verstappen ha conseguido su 8avo., podio en la Fórmula 1 pero lo usual es que ha igualado el record de Mark Webber de haber quedado eliminado en la Q1 en el 2011 y aún así lograr acabar dentro del podio.
  • Red Bull ha conseguido su carrera número 100 en donde ha logrado meter a uno de sus pilotos en el podio
  • Magnussen ha logrado su mejor posición desde que consiguiera sus primeros puntos en Rusia el año pasado, ahora para Haas logra puntear desde Singapur.
  • Perez y Ocon han logrado puntear por segunda vez de manera consecutiva y eso ha permitido que Force India se convierta junto a Mercedes y Ferrari en los únicos tres equipos en haber logrado puntear con sus dos monoplazas en el top ten.
  • Perez ha conseguido puntear en 12 carreras de manera consecutiva lo que lo hace ser en piloto actual en la grilla con el record de carreras más largo, aunque sigue estando lejos de Raikkonen quien lo hizo en 27 carreras seguidas.
  • Renault, Sauber y McLaren aun siguen sin anotar puntos, para McLaren esta es su primera descalificación del año en donde sus dos monoplazas quedaron fuera y el 5to., desde que unieron fuerzas con Honda.
  • Lance Stroll se vio retirado en la primera vuelta esta vez, entre esta y la carrera anterior tan solo ha conseguido 40 vueltas de 113 posibles, siendo esta la cifra más baja lograda por un piloto en la parrilla actual.