sábado, 9 de marzo de 2024

Grand Prix De Arabia Saudita: Otra Carrera Medio Aburrida Con Verstappen Enrachado

Con un resultado igual al de las últimas 9 carreras con un Verstappen tranquilo conquistando su 56ava., victoria en su carrera, la ventaja sobre Pérez de nuevo fue abrumadora con 13.643s de diferencia y el Mexicano a su vez tuvo una ventaja de 18.639s por delante de Leclerc, el tercero en el podio, Pérez al menos pudo llevarse la vuelta rápida.

Una carrera que tuvo un poquito más de emoción, con un récord inusual y dos abandonos cortesía de Gasly quien ni pudo salir a pista y luego una maniobra infantil de Stroll cuando golpeo los muros en la vuelta 7 y provocando la salida del "Safety Car", pero lo que le dio el sabor fue el debut del joven de 18 años, Oliver Bearman quien tomo la salida en lugar de Sainz y alcanzó un 7mo., lugar y sus primeros seis puntos en su carrera siendo el 4to., piloto Británico en llegar a zona de puntos con un hito que no se repetía desde 1968.

Pérez incluso fue penalizado con 5s pero eso ni siquiera hizo merma para evitar que consiguiera el 2do., lugar, lo que demuestra que de nuevo el RB20 esta en otra galaxia, seguido de Ferrari y luego viene el restó y así prediciendo de antemano el mismo resultado que esta comenzando a molestar a los fanáticos.

La carrera comenzó con una alerta por el Alpine de Gasly que tuvo que abandonar, Verstappen cubrió bien su flanco y logro evitar la amenaza de Leclerc quien pasó a pelear con Pérez por el segundo lugar y logro quitárselo de momento, ya que en la vuelta 4 se lo pasó llevando y una vuelta después era Verstappen quien hacía el récord de vuelta, en la vuelta 7 Stroll cometía un error más y obligaba a sacar la bandera amarilla y el "safety car", dos vueltas después se reanuda la carrera y Verstappen entra a pits y cede la posición a Norris pero dos vueltas más tarde lograba quitarle con facilidad la punta.

En la vuelta 14 Bearman entra a zona de puntos y en la No. 16 Pérez sería penalizado por 5 y Magnussen con 10 por un incidente, un par de vueltas más tarde Pérez se quita a Hamilton y este a su vez entra en lucha con Piastri por esa 5ta., posición dejando muy mal parado al otrora gran campeón, más adelante es Leclerc quien lucha por recuperar posiciones y logra rebasar a Norris y entra a zona de podio a partir de la vuelta 27, pero dos vueltas más adelante es Verstappen quien hace más evidente la diferencia con Pérez y el resto, y entonces la atención se pasa al resto de los pilotos en especial con Bearman quien viene escalando posiciones, en la vuelta 40 comienza amenazar a los pilotos top y Norris empieza a padecer problemas de gomas.

Ya en las postrimerías del evento, Pérez busca acortar distancias pero igual no fue para tanto y por ende, Verstappen se ha llevado con mucha tranquilidad otra carrera para el olvido, más tarde aparece Pérez y luego Leclerc, y en la 4ta., posición quedó Piastri relegando al 5to., a Alonso, luego aparece Russell y en 7mo., el debutante Bearman y completando el resto Norris, Hamilton y finalmente Hulkenberg con un punto para Haas.

La siguiente carrera tendrá lugar por fin en un circuito más ad hoc y decente como lo es Albert Park en Australia dentro de dos semanas en donde esperamos que se de otro resultado o por lo menos mejores emociones que lo que hemos estado viendo hasta el momento.