domingo, 23 de junio de 2024

Grand Prix De España: Verstappen Resiste A Norris Y Gana La Carrera

Max Verstappen ha vuelto a ganar una carrera en donde pudo resistir el embate de otro grande como lo esta demostrando ser Lando Norris, quien venía de hacer la pole y le dio guerra durante las 66 vueltas, la carrera pues comenzó con cierta emoción, ya que Norris perdió la salida en contra de Verstappen pero fue Russell el que los madrugo y se colocó de primero, aunque fue muy corta la felicidad para el Británico ya que el Neerlandés activo el DRS y se lo volvió a quitar la posición.

Norris aposto por alargar su entrada a pits siguiendo una estrategia diferente a la de Verstappen pero la remontada fue mucho y perdió tiempo, lo que ayudo al Neerlandés con una ventaja de 10s., McLaren logro recortar gran parte de esa desventaja pero se vino una repetición de estrategia con el cambio de gomas, y Norris salio empujando al máximo para alcanzar a Verstappen y le recortó una distancia hasta de 2.2s., la sorpresa la termino dando Hamilton quien se quedo con el 3er., puesto del podio en donde superó a Russell, Sainz y Leclerc a quienes no les funcionó ninguna de las estrategias aprobadas, ya en las últimas vueltas, Hamilton se quedo con la posición y Leclerc empujo más atrás relegando a Russell y Sainz en gomas duras, al final Russell superó a Leclerc y relego a este al 5to., y después apareció Sainz, luego se asomó Piastri, Pérez y finalmente los dos Alpine de Gasly y Ocon.

La carrera como decíamos empezó con el rebase de Verstappen a Norrise, pero Russell apareció por la curva y remontó la cabeza de la carrera, pero el DRS de Verstappen le ayudó a recuperar la primera posición, mientras que Hamilton caía a la 4ta., posición y los Ferrari entraban en la lucha, en la vuelta 5, Verstappen comenzaba a sacar ventaja a Russell con el DRS y luego perdía la posición en contra de Norris y Hamilton que si tenían el DRS, ya a la vuelta No. 10 se vino el letargo en la carrera donde nadie atacaba y todos rodaban tranquilamente por las pocas opciones que la pista da para rebasar.

Ya en la vuelta 15 de 66, los pilotos comenzaban los movimientos en boxes para mover las gomas blandas y montar las medias, Pérez buscaba meterse dentro del top ten, y en la vuelta 16, Russell y Sainz entraron a pits para cambiar gomas, Mercedes falló y no pudo hacerle undercut a Verstappen quien paro en la vuelta 18, más adelante McLaren y Leclerc entraron en pits usando una estrategia diferente, entonces Hamilton remontaba a Sainz en la curva 1 y restablecio el orden.

Norris siguió alargando su parada y entro en la vuelta 24, salio 6to., detrás de Sainz pero con un ritmo infernal y fue remontando, Norris entonces logra llegar a la cola de los dos Mercedes que luchaban por la segunda posición, a la altura de la vuelta 32, Norris se quito a Hamilton y en la 35 a Russell para quedarse segundo y comenzar a dar una fuerte batalla reduciendo el tiempo a Verstappen.

Ya en la vuelta 41 la diferencia de redujo a 6s., y para el giro 44 Hamilton monta blandos y comienza atacar a Sainz y Russell por la lucha del podio, Verstappen reaccionó en contra de Norris montando blandas pero el Británico hizo lo propio en la vuelta 48, montando unas blandas usadas y con una diferencia de 8.1s., a la altura de la vuelta 52, Hamilton adelanta a Russell y se coloca 3ero., pero Leclerc venía pujando con los blandos y detrás Sainz, a falta de 10 vueltas, Norris logra reducir la diferencia con Verstappen por debajo de los 5s, pero el tiempo y la distancia era menos cada vez más y no le dio tiempo de remontar aun más, hasta los últimos momentos, el Británico siguió reduciendo tiempo pero no le alcanzó y se quedo a 2.2s., en lo que ha sido otra gran carrera para este y Hamilton finalmente ocupando un podio.