domingo, 2 de marzo de 2014

Pruebas De Bahrein Día 8: Hamilton Con El Mejor Tiempo

Último día de las pruebas de pretemporada en Bahrein, ahora solo quedan las semanas previas al Gran Premio de Australia, el dominador de la última jornada ha sido claramente el británico Lewis Hamilton.

Hamilton tuvo un lento inicio debido a problemas con su caja de cambios en la mañana, lo cual le privó de salir a la pista por un espacio de tres horas y media, en la hora final, Mercedes salío por todo con un set de super blandas y con poco combustible, lo cual le ayudo a conseguir el mejor tiempo de la jornada final de Bahrein.

Valtteri Bottas logro un tiempo fabuloso que le valió el segundo lugar de la jornada a tan solo 0.709s de Hamilton, dejando de manifiesto el poder y confiabilidad que los Williams y Mercedes están teniendo, lo cual preve una jornada en Australia optimista para ambas escuderias.

A todos los equipos les fue concedido un tiempo extra de 25 minutos para correr debajo de las luces nocturnas de Bahrein, pero eso no beneficio del todo a algunos en cuanto a problemas de confiabilidad, de hecho Bottas sufrió un problema de motor en la hora final, McLaren también sufrió problemas de millaje en su motor, y eso restringió el desempeño de Button a tan solo 22 vueltas, confiando que el problema que tuvieron en el alerón frontal sea resuelto, así como un problema electrónico sufrido a finales de la tarde.

Red Bull logró terminar 77 vueltas, a pesar que el monoplaza tuvo un problema mecánico, el resultado fue un tiempo bastante alejado del logrado por Hamilton un total de 6.430s del tiempo conseguido por el británico, Alonso por el otro lado, logró terminar 74 vueltas y consiguió la tercera mejor vuelta, aun así estuvo a 1.002s de Hamilton al final del día, Hulkenberg fue el cuarto mejor tiempo igual nunca quiso probar en atentar contra el tiempo de Hamilton, el Toro Rosso deVergene fue el mejor tiempo y posición logrado por un motor Renault.

Lotus completó 32 vueltas con Grosjean a la cabeza, igual el equipo se encamina a Melbourne sin pruebas de simulación y sin datos de práctica de salidas para analizar, al final del día su motor sufrió una falla, en contraste Sauber logro el premio por mayor cantidad de millas acumuladas con Sutil en la mañana y Gutierrez por la tarde, lo cual hizo un total de 177 vueltas combinadas entre ambos, Caterham también logro un total de 100 vueltas y Marussia quedó en 61 vueltas.