domingo, 28 de mayo de 2017

Indianapolis 500: Takuma Sato El Gran Ganador

El ex-piloto japonés de Fórmula 1, Takuma Sato fue el gran ganador de la mítica carrera en Indianapolis 500, carrera que ha dado mucho que hablar entre los aficionados a la Fórmula 1 por la llegada de Fernando Alonso.

Lamentablemente para Fernando Alonso la cosa fue igual que en la Fórmula 1, ya que tuvo que retirarse para variar, por un problema mécanico del motor mientras se mantiene en la contienda para ganar la carrera a falta de 21 vueltas, mientras tanto otros conocidos de la Fórmula 1 como Max Chilton también se vieron en la contienda gracias a que el monoplaza de Marco Andretti sufrió daños de unos despojos a la altura de la vuelta 81, lo que hizo un llamado a los pilotos para limpiar la pista y eventualmente acercarlos.

Pero la jugada maestra vino a tan solo 5 vueltas del final, cuando Sato se las arreglo para pasar de la recta principal a la punta para disgusto de Helio Castroneves quién ya no pudo hacer más para evitar la victoria del japones, quién iba a bordo de su Andretti Autosport Dallara-Honda por tan solo 0.2011s de Castroneves.

El resultado ha hecho de Sato, el primer japonés en ganar la Indy 500, mientras tanto Alonso iba como contendiente en el 7mo., lugar pero el motor Honda para variar lo dejó fuera de la jugada cuando iba por la vuelta 179 de 200, incluso tuvo algunos momentos en los que quedó de primer lugar y gracias a las estrategías hubiera podido ser un serio contendiente por la victoria, mientras tanto otro viejo conocido de la Fórmula 1, Alexander Rossi paso mucho tiempo al frente de la carrera pero al no más entrar a pits perdió la punta de la misma.