domingo, 13 de mayo de 2018

Solo Records: Hamilton Renace Y Aumenta Su Ventaja

España se ha convertido en la carrera talismán para Mercedes, en especial para Hamilton quién ha ganado por 3era., vez aquí. Mercedes ha recuperado el campeonato de constructores y el Británico se aleja de Vettel ahora por 17 puntos, pero su victoria no solo ha significado el regreso de Mercedes tras un magro inicio de temporada, sino que la llegada de nuevos records que cada cierto tiempo caen en manos del piloto Británico, a continuación los records de la jornada:
  • Hamilton ha logrado su 41ava., victoria partiendo desde la pole y ahora establece un nuevo record en la Fórmula 1 sobre pasando a Schumacher quien ostentaba el record con 40 victorias desde la pole.
  • La escudería Mercedes se ha hecho con su primer doblete de la temporada no solo desde la partida sino al final de la carrera en lo que va de la temporada.
  • El finlandés Bottas ahora esta en una racha de 19 puntos siendo la 6ta., más larga en la historia de la Fórmula 1, además también ha logrado su podio No. 25 en su carrera.
  • La llegada al podio de Verstappen se da después de 7 carreras siendo la última vez en México pero además estableció el top 3 de Red Bull No. 150 desde que comenzaron en la Fórmula 1.
  • Ricciardo ha logrado establecer la vuelta más rápida de la jornada siendo la 3era., vez en 5 carreras en lo que va de la temporada.
  • Vettel también ha logrado un record en Barcelona, aunque no es del todo bueno ya que ha llegado a cuatro top 4 de manera consecutiva y la victoria sigue siendole esquiva desde entonces.
  • Magnussen concluyo su 65ava., carrera logrando una 6ta., posición logrando establecer un record de seis top 6 de los cuales dos fueron logrados en las últimas cuatro carreras.
  • Alonso cumple cinco años sin una sola victoria, pero se ha convertido junto a Hamilton y Vettel en los únicos tres pilotos que han logrado puntear esta temporada.
  • Leclerc ha vuelto a puntear para la causa de Sauber y ahora iguala el record de puntear de manera consecutiva en el equipo que tenía Felipe Nasr quien hizo lo mismo en Rusia y Estados Unidos en el 2015.