domingo, 9 de octubre de 2016

Grand Prix De Japón: Rosberg Gana Y Mercedes Consigue El Título De Constructores

Nico Rosberg ganó el Grand Prix de Japón con lo que ha logrado extender su diferencia por el ansiado título de pilotos a 33 puntos sobre Hamilton, y con esto ha entregado en bandeja de plata, el campeonato de constructores para Mercedes por tercera vez consecutiva.

Junto a Rosberg quedarón, Verstappen que mantuvo su 2do., lugar contra las embestidas que dio Hamilton hasta el final y quién tuvo que conformarse con el 3er., lugar de la carrera, otro que también quedó frustrado fue Sebastian Vettel, llegó a estar en la cima por algunas vueltas y al final después de ir durante varias vueltas en el 2do., lugar tuvo que conformarse con el 4to., puesto por delante de Raikkonen, quién del 3ero., en la grilla tuvo que batallar también para asegurarse el 5to., puesto a Ricciardo otro que también terminó frustrado con ese 6to., lugar a pesar de que comenzó la carrera frente a los dos Ferrari, finalmente llegaron los dos Force India que se despacharon a los dos Williams respectivamente, en una carrera rara en la que todos los pilotos acabaron la misma.

El hombre de la pole, Rosberg logro imponerse en el preciso momento, ya que Hamilton volvió a cometer un error teniendo una mala salida que lo derribó del 2do., al 8avo., puesto mientras que Rosberg comenzaba su andaba por la pista japonesa en una carrera controlada casi de principio a fin, con algunos momentos que cedió la cima a Verstappen, Vettel y Hamilton, esta ventaja le permitio mantener a raya a Verstappen y a un recuperado Hamilton que paulatinamente escaló posiciones.

Mientras Rosberg se iba, Verstappen aprovechó para saltar al 2do., puesto mientras que Ricciardo perdió la oportunidad y fue superado por Perez seguido de Vettel, Raikkonen por su parte cayó al 7mo., superado por Hulkenberg. Vettel por su parte rápidamente superó al Force India de Perez, más atrás Raikkonen venía recuperandose y hacía lo propio en la lucha por el 6to., con Perez dejándole el problema a Hamilton en el 7mo., pero el momento clave de la carrera fue en la entrada a pits en la vuelta 13, donde Hamilton hizo una acertada salida que le dio la posibilidad de quitarse a los dos pilotos quienes a su vez se quedaron atrapados detrás de Palmer por unas vueltas.

Después de que Hamilton supero a Raikkonen y Perez tuvo la certeza y velocidad de salir por Vettel, Verstappen y hasta apostar un acercamiento con Rosberg, antes de la vuelta 26, Vettel llevaba una ventaja de 12.9s pero después de la vuelta 26, esa ventaja se redujo a los 4.2s, cuando entraron a pits por segunda vez a la altura de la vuelta 33, el personal de Ferrari sacó inmediatamente a Vettel en la vuelta 34 con tal de cortar a Hamilton en el último stint de la carrera, pero el trafico en la pista perjudicó la estrategia, juntándose Verstappen, luego Vettel y Raikkonen en una particular carrera en donde las banderas azules ondeabana pero muchas veces se les ignorada, adelante Rosberg seguía en su mundo controlando todo lejos de los problemas de atrás, Hamilton por su parte se movía muy cerca de Verstappen tratando de arrebatarle el segundo lugar, y estuvo a punto de lograrlo pero se aproximaban a la chicana en donde el Red Bull tuvo mejor tracción y Hamilton se le acabo la pista, lo que le dio segundos de oro a Verstappen para asegurar su 2do., lugar.

Al final la carrera terminó con Rosberg cómodo en el 1er., lugar seguido de Verstappen y finalmente Hamilton que llegó a tan solo 0.7s de diferencia, detrás Vettel, Raikkonen, Ricciardo, Perez, Hulkenberg, Massa y Bottas con este resultado, el alemán Rosberg acabo dando un sólido paso más en busca de su título, además le dio a Mercedes su tercer título de constructores, mientras que Rosberg ya solo necesita quedar tres veces en el segundo lugar y un tercero en las próximas carreras para ganar el campeonato, aún si Hamilton las gana todas, pero viendo como están las cosas, es muy probable que Rosberg gane al menos dos de esas que se vienen.