domingo, 2 de octubre de 2016

Solo Records: Primer Doblete De Red Bull Desde El 2013

Carrera de constrastes la que se ha vivido en Sepang, con el primer doblete de Red Bull desde el 2013, la suerte del campeón para Rosberg, el abandono de Hamilton que pueda ser que sea letal para las aspiraciones del británico en revalidar su título, los 300 Grand Prix de Jenson Button y el punto del honor para Palmer.
  • Red Bull Racing ha conseguido su primer doblete desde el Grand Prix de Brasil en el 2013 en aquel entonces se trataba de la última carrera de la era V8 con Vettel y Webber como pilotos, también consiguieron el doblete en Malasia.
  • Primera victoria de la temporada para Ricciardo y la cuarta en su historial y como dato curioso, todas han venido desde la tercera o más baja posición en la grilla.
  • Con Ricciardo ya son cuatro pilotos diferentes en haber ganado esta temporada siendo el porcentaje más alto desde que se cambio a las regulaciones de turbo-híbrido.
  • Se trata de la segunda victoria para Red Bull Racing en la temporada y con esto llega a su fin la racha de Mercedes de 10 victorias quedandose a 1 para igualar el record de McLaren de 1988 con más victorias consecutivas.
  • Rosberg consiguió su cuarto podio de manera consecutiva y 11 para Mercedes pero no pudieron celebrar el campeonato de constructores ya que no es una brecha suficiente con Red Bull segundo en discordia.
  • La distancia entre los pilotos aumenta a 23 y no había estado así desde Baku, en aquel entonces Hamilton logro reducir e igualar la brecha en tan solo tres carreras.
  • Por segunda vez en los últimos seis años, ningún campeón ha sido representado en el podio, la última vez fue en Bélgica en el 2014 cuando también Ricciardo ganó.
  • Ha sido el primer retiro de Hamilton desde España, y el primero debido a problemas mecánicos desde Singapur.
  • Nuevamente Alonso ha logrado terminar la carrera en la 7ma., posición siendo cuatro veces el mismo resultado en las últimas seis carreras.
  • Con la llegada de Button en el 9no., lugar en su 300ava., carrera ha significado la primera vez que los dos McLaren terminaron en la zona de puntos desde Monaco.
  • 16 carreras después, el británico Palmer ha podido conseguir el tan ansiado primer punto desde que comenzó su carrera en el circo.
  • Hace exactamente una década que Schumacher consiguió su victoria 91 siendo esta la última de su carrera.