domingo, 23 de agosto de 2015

Grand Prix De Bélgica: Hamilton Logra Otra Comoda Victoria

Lewis Hamilton ha conseguida una cómoda y tranquila victoria en el Grand Prix de Bélgica de principio a fin, dejando a sus rivales peleándose por los despojos por decirlo así, la jornada también se vio marcada por el pinchazo de Vettel en la penúltima vuelta que le privó del podio, el cual fue a parar a manos de un inspirado Grosjean quién no se subía al mismo desde el 2013.

Una victoria más que le da 28 puntos de ventaja a Hamilton en las posiciones, lo suficiente inclusive para retirarse en la siguiente carrera y aun así mantenerse en la cima en caso si Rosberg gana, no es que hayan favoritismo ni modestias apartes, pero Hamilton nunca estuvo en serios aprietos durante la carrera, ejecutó a la perfección la estrategia de dos paradas manteniendo a Rosberg a raya, ya que terminó cayendo al 5to., lugar desde el inicio.
Como decíamos anteriormente, no fue una carrera para celebrar las 900 salidas para Ferrari, a pesar que Vettel iba muy bien y que Raikkonen recuperó posiciones y entro a los puntos, el alemán iba por un podio seguro tras el éxito de su única parada, pero todo quedo a la deriva cuando en la penúltima vuelta sufrió un pinchazo en la recta Kemmel que lo dejó sin posibilidades de nada, lo mismo que le sucedió a Rosberg durante las prácticas del viernes, esto no quedo ahí, ya que después el mismo Vettel en algo no habitual en su persona, terminó arremetiendo fuertemente contra Pirelli.

El duelo entre Vettel y Grosjean fue de lo más intenso, el alemán logro contener a un batallador Grosjean quien fue a dos paradas, ya en los giros finales, Grosjean llevaba mejores chances con unas gomas 8 vueltas más frescas que las del propio Vettel, al final paso lo inesperado y Grosjean terminó celebrando un podio esquivo desde el Grand Prix de Estados Unidos en el 2013.

El inicio tuvo una salida lenta para Rosberg, en la primera cruva Hamilton tomó posiciones y se dirigió en solitario cuesta abajo a la Eau Rouge, mientras que Perez hizo una gran salida colocándose del 4to., al 2do., pero pronto fue copado por Rosberg recuperando el 2do., lugar, Vettel por su parte hizo una gran salida brincando del 8avo., al 5to., mientras que Bottas terminó cayendo al 6to.,

Las primeras paradas se dieron en la 7ma., vuelta con Rosberg de primero mientras que Bottas iba de mal en peor tras su primera parada, el equipo cometió un graso error colocándole tres gomas suaves y una mediana, el error hizo que penalizaran al piloto con un drive-through del cual nunca se recuperó y terminó arribando en la 9na., posición.

El punto clave vino en la vuelta 12 cuando entro Rosberg y luego una vuelta más Hamilton, el primero hizo una gran parada y le redujo la distancia a 7.5s pero Hamilton nunca se vio en realidad preocupado y siguio con su carrera, Grosjean también hizo lo suyo logrando grandes pasadas en Les Combes por encima de Ricciardo y otra más en contra de Perez para tomar el 3er., lugar de la carrera, la distancia con los Mercedes se mantuvo amplía hasta que salio el Virtual Safety Car, en la vuelta 20 cuando el Red Bull de Ricciardo perdió fuerza, esto impulso la entrada a pits de Grosjean, Massa, Raikkonen, Bottas y Verstappen mientras que Vettel optó por seguir y conservar el 3er., lugar.

Una vez la carrera reinicio, Hamilton volvió a ser el más rápido y se mantuvo nuevamente en la cima, Ferrari optó por mantener a Vettel en pista por el resto de la carrera, el plan iba saliendo bien hasta la vuelta 42 cuando sucedió el pinchazo, eso puso en bandeja de plata el podio a Grosjean, seguido de Kvyat quién pudo aprovechar bien el Virtual Safety Car, seguido de Perez quien logro mantener su posición a expesas de los ataques de Massa y la presión de Raikkonen sobre el brasileño, ya en la penultima vuelta Verstappen tuvieron su propio duelo, pero nuevamente el holandés volvió a pecar de iluso y terminó saliéndose en Les Combes cuando paso a Raikkonen, pero este nuevamente recuperó su posición.

Los puntos finales fueron para Verstappen, Bottas y Ericsson, mientras que Mercedes cada vez se afianza más en la cima y tiene camino libre para el campeonato de pilotos y de constructores.