domingo, 11 de junio de 2017

Grand Prix De Canadá: Hamilton El Rey De Canadá

El británico Lewis Hamilton ha ganado el Grand Prix de Canadá por sexta vez en su carrera, en una carrera dominada por Hamilton de principio a fin, seguido de Bottas para lograr el doblete de Mercedes y devolver el golpe de hace 15 días a Ferrari, completando el podio ha quedado de nuevo Ricciardo.

Ha sido la 6ta., victoria en el Circuit Gilles Villeneuve para Hamilton y su 3era., victoria de la temporada para acortar distancia con un Vettel que no tuvo una buena carrera, sin embargo se las arreglo para poder terminar en el 4to., lugar tras una lucha fratricida con los dos Force India que por tontos perdieron una buena posibilidad de alcanzar el podio, en donde al final terminar 5to. y 6to., seguido de Raikkonen en el 7mo., y finalmente Hulkenberg, el héroe local Stroll y de último Grosjean en un lugar que pudo haber sido para Fernando Alonso pero como siempre, su motor termino arruinándose.

El clima se porto muy bien, una tarde soleada y cálida y con unos agradables vientos, por lo que la mayoría de pilotos salio con ultra suaves y luego hizo el cambio a super suaves durante la carrera, Werhlein comenzó desde el pit-lane por el incidente de ayer y solo los dos Sauber calzaron super suaves, todo comenzó bien aunque para Kvyat no, ya que tuvo problemas para ponerse en formación, lo que más adelante le costaría la primera penalización, las luces se fueron y Hamilton defendió su posición mientras que Verstappen aguerrido brincó por la 2da., posición seguido de Bottas, Vettel y Ricciardo, más atrás Grosjean y Sainz se tocan, y este último termina dando un trompo llevándose a Massa que no sabe quién se lo ha cargado al inicio de la carrera, esto amerita la salida del Safety Car, mientras que Grosjean y Werhlein entra a pits para el cambio, tras la salida del Safety Car en la vuelta 4, todo se reanuda con Hamilton cubriéndose del ataque de Verstappen, seguido de Bottas, Vettel, Ricciardo y Perez, pero más adelante en la vuelta 6, Vettel se ve obligado a entrar a los pits para cambiarse el alerón delantero y aquí comienza su calvario, más atrás Alonso viene haciendo su carrera pasando a Vandoorne para colocarse dentro del top ten, seguido de Stroll pasando a Palmer en la 13ava., posición.

A la altura de la vuelta 19, Verstappen toma una curva muy mal y termina saliéndose de la pista para después abandonar la carrera, lo que obliga la salida del Virtual Safety Car, con Hamilton a la cabeza seguido de Bottas, Ricciardo, Perez, Raikkonen, Ocon, Kvyat, Alonso, Vandoorner y Magnussen en los primero diez, pero ya después de que desaparece el Virtual Safety Car, Hamilton se aleja por 6s de Bottas, mientras que Vettel deja Wehrlein y Grosjean y Stroll entra al top ten, Raikkonen calza super suaves y regresa a pista en el 7mo., detrás de Perez mientras que Ricciardo lo hace en 6to., una vuelta después, Ocón se cuela dentro del top 3 pero aún no entra a pits, mientras que Perez lo hace y queda por delante de Raikkonen, a medida que Vettel viene escalando llevándose a Magnussen con el DRS, Bottas entra a pits y cambia por suaves para entrar en el 3er., puesto mientras que Hamilton impone el record de vuelta.

A la altura de la vuelta 30, Hamilton sigue de líder seguido de Ocon y Bottas, mientras que la lucha se da entre Ricciardi, Perez y Raikkonen, más adelante se une a la presión Vettel mientras que Alonso viene haciendo su carrera tranquilamente en zona de puntos, pero a la altura de la vuelta 32 tanto Hamilton como Ocon entra a pits, el primero va por super suaves mientras que Ocon quién iba en 2do., termina saliendo en 6to., y el panorama vuelve a modificarse, con Hamilton a la cabeza seguido de Bottas y ahora es Ricciardo el que ocupa el 3ero., pero alcanzable para un Perez que quiere pero no puede, mientras que Raikkonen y Vettel pelean la posición Alonso defiende su lugar de Hulkenberg y más atrás Kvyat tranquilo en el último.

En la vuelta 40, Hamilton extiende su distancia a 12s seguido de Bottas y Ricciardo quién viene peleadon por Perez, ya en la vuelta 41 Raikkonen entra a pits por ultra suaves y Perez se acerca a Ricciardo, ya Stroll escala más posiciones mientras que Raikkonen logra un record de vuelta en la número 44, Stroll consigue quitarse a Alonso en la vuelta 45 mientras que Magnussen va a pits,la cosa se pone caliente a la altura de la vuelta 50 con Raikkonen aún en la 7ma., posición imponiendo las vueltas más rápidas tras un regreso de Vettel quién esta detrás del finlandés, ya a esa altura Ocon se acerca a Perez y le piden que ceda el lugar a Ocon para atacar a Ricciardo, mientras Vettel establece el record de vuelta, y Perez no cede nada, ya a la altura de vuelta 54, Kvyat es obligado entrar a pits para su segunda penalización por la parada y termina abandonando, mientras que Ocon se aproxima a Perez ya furioso porque este no acata ordenes.

En la vuelta 59, Vettel vuelve a mejorar la vuelta mientras que Raikkonen corta mal la chicana y es aprovechado por Vettel para rebasarlo, quién sale al ataque de los dos Force India que viene peleandose mutuamente, Hamilton establece el record de vuelta en la 63 y se aleja aún más mientras que Vettel en la vuelta 67 se quita a Ocon para salir a buscar a Perez y luego a Ricciardo por el podio, mientras que Alonso termina abandonando a la altura de la vuelta 68 por el típico problema de motor,  ya en la vuelta 69 Vettel se saca a Perez y busca a Ricciardo mientras que Alonso enojado no le queda otra que meterse en la tribuna y celebrar con la gente, cuando Hamilton cruza la línea de meta seguido de Bottas y Ricciardo.