domingo, 25 de junio de 2017

Solo Records: Lance Stroll El Heróe De Una Caotica Carrera

Sin duda alguna, la carrera de Azerbaiyán será recordada como la carrera de la temporada hasta ahora, una dramática carrera que tuvo de todo y que vio a un inesperado protagonista como Ricciardo ganarla, y por supuesto al novato Stroll quién ha tocado la gloria gracias a su podio que bien le ha caído a Williams, y por supuesto no podemos dejar de mencionar los primeros puntos de McLaren cortesía de Fernando Alonso, a continuación los records a recordar en el Grand Prix de Europa:
  • Lance Stroll se ha convertido en el piloto número 208 en poder anotar puntos y conseguir podio, además de ser tan solo el 3er., canadiense en la historia de la categoría detrás del mítico dueto de Gilles y Jacques Villeneuve en lograrlo.
  • La última vez un canadiense logro puntear y conseguir un podio fue Jacques Villeneuve precisamente, hace unos 16 años atrás cuando también terminó 3ero., en el Grand Prix de Alemania del 2001 cuando corría para BAR.
  • A sus 18 años y 239 días, Stroll se convierte en el 2do., piloto más joven en la historia de la Fórmula 1 en ganar un podio detrás de Max Verstappen, quién era 12 días más joven cuando ganó en España el año pasado.
  • Sin embargo, si es el piloto novato más joven en lograr un podio, ya que Verstappen lo consiguió en su 2do. año de competencia.
  • Verstappen continua su mala racha en cuanto abandonos, con este en Baku ya son 4 de las últimas 6 carreras en disputa, esta vez fue perdida en la presión del aceite.
  • Contrasta con la victoria de Daniel Ricciardo, algo que no conseguía desde Malasia el año pasado y da la casualidad que se trataba de la última victoria que no vio a un actual o pasado campeón del mundo como ganador.
  • Ricciardo ya tiene 5victoria y todas en diferentes lugares viniendo fuera del top 3 de la grilla de partida.
  • Con la victoria de Ricciardo desde la 10ma., posición supera el record de Alonso en Valencia en el 2012 cuando ganó partiendo desde la 11ava., posición.

• Vettel gracias a su inmadura actitud ya lleva dos carreras consecutivas sin podio quizás sea el karma por lo hecho en contra de Raikkonen en Mónaco.

• Casualmente el podio conseguido por Stroll para Williams es el primero desde aquel logrado en Canadá el año pasado, curiosamente el piloto que quedo en 3ero., para Williams era precisamente Valtteri Bottas siendo el mismo que le quito el 2do., a Stroll para relegarlo al 3ero.

• Bottas ha conseguido dos podios en el 2do. lugar de manera consecutiva aunque su record sigue siendo los tres 3eros., lugares conseguidos de manera también consecutiva hasta el momento.
  • Han sido un total de 10 pilotos diferentes que estuvieron en posición de podio durante la carrera, al final el podio ha terminado como el de los protagonistas más jóvenes con Ricciardo de 27, Bottas de 27 y Stroll de 18 la última vez que se vio esto fue en el Grand Prix de Italia del 2008 cuando Kubica de 21 lo hizo seguido de Kovalainen también de 21 en aquel entonces.
  • Hamilton ha perdido el podio por 3era., vez en esta temporada aunque junto a Vettel mantienen el record de ser los únicos pilotos en haber punteado en todas las carreras hasta ahora.
  • Ocon y para más molestia de Perez sigue haciendo puntos logrando acabar en zona de puntaje en 7 carreras de 8 esta temporada.

• Fernando Alonso ha logrado por fin anotarse los primeros puntos para la malograda escudería McLaren tras haber quedado 9no., en Baku, de hecho fue aquí donde los dos McLaren lograron terminar una carrera ya que Vandoorne acabo 12 de 14 sobrevivientes.

• Renault en contraste ha cosechado su primer DNF (Did Not Finish) de la temporada con Palmer retirándose tras 7 vueltas y Hulkenberg 17 vueltas después y con el hecho que ha sido el único equipo de los 10 en competencia que se ha ido de Baku sin puntos.