miércoles, 23 de julio de 2014

Los Circuitos 2014: Hungaroring

Sin duda uno de los circuitos más emblemáticos del gran circo de la fórmula 1, que el próximo año estará cumpliendo 30 años de permanecer en el calendario oficial de la categoría, sus origene se remontan en la década de los 30's, pero lamentablemente la Segunda Guerra Mundial y el nefasto régimen comunista vinieron a limitar el desarrollo de la carreras hasta finales de los años 60´s.
Ya para la década de los 80's, Ecclestone busco la manera de poder introducir una carrera detrás de las prohibiciones y limitaciones que implicaba la Cortina de Hierro, el objetivo principal fue Moscú pero después se decidió por Budapest, lo cual dio origen a un plan que echó andar en un circuito temporal en el centro de la ciudad, pero los organizadores hicieron una movida atrevida construyendo un nuevo circuito en un valle a 12 millas de Budapest, este fue completado en tan solo ocho meses, quedando como anillo al dedo a los fanáticos ya que la posición estrategica del lugar y las facilidades que ofrecían eran únicas.

El circuito albergo la primera carrera en agosto de 1986, convirtiéndose en todo un éxito con una asistencia de casi 200,000 personas, se dice que es una pista aburrida por lo estrecho y truculenta que es, donde casi es imposible rebasar, a pesar de ello, el circuito ha tenido grandes carreras, como por ejemplo cuando Thierry Boutsen ganó por menos 0.3 segundos a Ayrton Senna en 1990, a eso también hay que agregarle el implacable calor que hace en estas fechas, lo que lo hace extremadamente caliente y polvoriento para muchos.
Para este año, el aliciente principal sera sin duda, el duelo fratricida que se viene dando entre lo dos pilotos de Mercedes, probablemente el británico lleve la ventaja, ya que ha ganado las dos últimas carreras en este escenario por lo que conoce a la perfección el circuito y sabe de donde sacar provecho en situaciones que lo ameriten.