domingo, 27 de noviembre de 2016

Grand Prix De Abu Dhabi: Nico Rosberg Campeón Mundial

Nico Rosberg por fin puede respirar tranquilo tras su trabajada temporada 2016, ahora ya es campeón del mundo emulando a su padre Keke Rosberg, aunque claro nunca falta la polémica y es que Hamilton se convirtió en el villano cuando desobedeció las ordenes de equipo y retraso su monoplaza con el fin de igualarlos a todos, Vettel ya venía respirandole en la nunca, pero al final fue Rosberg el que pudo salir triunfante de tan dura batalla.

Fueron menos de dos segundos de diferencia entre los tres pilotos cuando llegaron a la línea de meta, Hamilton ignoró las instrucciones del pit wall de Mercedes en las últimas vueltas, Ricciardo quedo detrás de Verstappen seguido de Raikkonen en un lento Ferrari por delante de Hulkenberg y Perez y de último Massa en su última carrera seguido de Alonso.

Ha sido una carrera emocionante para todos, y en especial para Rosberg, quién tomo la delantera al inicio de la carrera, mientras que Raikkonen se colocaba por delante de Ricciardo, las cosas empeoraron para Red Bull cuando Verstappen cayó del 6to., lugar gracias a un trompo después de un leve contacto con Hulkenberg, esto obligó a Verstappen a una estrategia de una vuelta para caer hasta el último lugar, lo cual tendría un buen efecto en él.

Hamilton y Rosberg se movieron limpiamente a su primera parada en la 7ma., y 8ava., vuelta de la carrera, para después volver a conectarse Hamilton con la punta pero ahora era Verstappen en el que venía ascendiendo para peligrar a Rosberg, de hecho el alemán entro en disputa con el para las próximas 12 vueltas, en donde se dio un ataque sorpresivo y letal del holandés pero que Rosberg supo como responder y manejar dejandoló neutralizado y salir a la caza de Hamilton reduciendo la ventaja para la vuelta 28 y 29.

A partir de ese momento, Hamilton fue obligado a apoyar a su compañero, ya que necesitaba terminar por lo menos 4to., o menos ya que la brecha se había caído y todo parecía acercar a Ferrari y Red Bull a la lucha, Vettel mejoró a partir de la vuelta 37 cuando se calzó las super suaves, de pronto el alemán se volvió peligroso, primero superó a Raikkonen en la vuelta 41 y luego fue a por Ricciardo que venía peleando en 4to., lo cual hizo en la vuelta 47, mientras tanto Verstappen en sus gomas templadas no podía acercarse a Rosberg y ahora era Vettel quién le venía pisando los talones, la brecha con los Mercedes ahora era de 3 segundos, pero ahora era Hamilton quién reducía los tiempos para nervios de su equipo, en especial cuando se le pidió que colaborara y este respondió que le valía madres perder la carrera si de todas formas ya había perdido el título.

Y así fue eventualmente al final de la carrera, hizo todo lo que pudo para joderle la carrera a Rosberg, en cambio el alemán se mantuvo firme y tranquilo a pesar que Vettel quién ya había superado a Verstappen venía cortándole segundos en cada curva, sin duda una de las peores carreras que ha tenido con Verstappen presionándole al principio y ahora Vettel, en cambio para el alemán el tercero pinto bien después de todo.

Al final Hamilton no pudo hacer realidad su sueño de joderle la carrera y el título a Rosberg, en donde todos cruzaron la línea de meta en 04s después de 55 vueltas,  ahora si Hamilton ganó una amarga carrera mientras que Rosberg pasaba la meta gritando campeón por todo lo alto, seguido de Vettel, Verstappen, Raikkonen, Hulkenberg, Perez, Massa y de nuevo Alonso.

Carrera de contrastes para varios, Massa logro ganar puntos en su última carrera, mientras que Button tuvo problemas en la suspesión derecha frontal abandonando en su última carrera para unirse a Kvyat, Sainz Jr., Bottas y Magnussen.

Al final de cuentas, Hamilton a regañadientas felicitó a Rosberg por su corona en el podio, compartiendo la sensación con Rosberg de sentirse de lo lindo al ganar el título, no sin dedicarle las palabras de que ya no aguanta para empezar y volver a pelearle el título el año que viene. Rosberg, en cambio celebró con su padre Keke, su madre Sina y luego con su esposa Vivian.

De esa manera termina la temporada 2016 dominada por Mercedes y con un Rosberg luchador que merecidamente a ganado la corona, seguido de un Hamilton quejón y que supo como complicarle todo, una magra Ferrari que no paso de simples podios y un Red Bull que hizo de todo con Verstappen y Ricciardo, por otro lado Manor y Sauber ganaron puntos, mientras que decimos adiós a Button y Massa.