domingo, 12 de noviembre de 2017

Grand Prix De Brasil: Vettel Vence A Bottas Y Se Lleva La Victoria

Sebastian Vettel se ha llevado el Grand Prix de Brasil tras un gran inicio de carrera en donde le quitó a Bottas la punta manteniéndose ahí hasta el final. Bottas se conformó con el 2do., lugar mientras que Raikkonen se mantuvo hasta el final en la 3era., posición no sin antes contener como todo un grande a Lewis Hamilton que buscaba pelear por un puesto en el podio.

Verstappen no pudo ser el huracán de México y se quedo en un distante 5to., lugar por delante de Ricciardo que tuvo que pelear de vuelta tras un problema al inicio de la carrera que lo hizo caer en la calificación, mientras que Massa se llevó muy estrechamente el 7mo., lugar en contra de Alonso en su última carrera en Brasil, mientras que Perez quién se metió a la lucha terminó llevándose el 9no., lugar y finalmente Hulkenberg se quedó con el 10mo., puesto punteable.

Fue un margen de victoria de tan solo 2.7s entre Vettel y Bottas en una carrera donde el cuidado de las gomas fue la clave de todo, más atrásito venía Raikkonen conteniendo a un desatado Hamilton por el podio, cosa que al final no logro después de una gran recuperación desde el final de la grilla en donde comenzó con suaves y luego cambio a super suaves cuando alcanzó la vuelta 30, luego se mantuvo así economizando las gomas hasta la vuelta 43 en donde entro por un nuevo cambio de super suaves cayendo al 5to., lugar detrás de Vettel, Bottas, Raikkonen y Verstappen, pero volvió a salir fuerte por el puesto de Verstappen y lo logro alcanzar a la altura de la vuelta 59 en donde el holandés ofreció algo de resistencia pero no pudo más y terminó cediendo, entonces el británico se vio con la pista libre para alcanzar a Raikkonen en las vueltas finales pero el finlandés se porto como debe serlo y contuvo al británico manteniendo una diferencia de 0.8s hasta llegar a la línea de meta.

Verstappen arribó un poco más atrasado y luego un luchador Ricciardo que no la tuvo fácil ya que tuvo que pelear desde una posición muy baja y luego sufrió un golpe de Vandoorne tras un contacto de Magnussen al inicio de la carrera que afortunadamente pudo continuar mientras que Vandoorne y Magnussen fueron retiros inmediatos que provocó la salida del "Safety Car" en la 5ta., vuelta, mientras que Massa terminó por deleitar a los fanáticos en su 2da., retirada de Brasil aunque ahora si en definitiva tras pelear ese puesto en contra de Alonso por una diferencia de 0.4s luego también Perez quien hizo el intento a tan solo 0.1s de diferencia.

Hulkenberg pudo recuperarse y llevarse un simple punto mientras que Sainz quedo fuera de la zona de puntos, Gasly acabo en 12avo., mientras que Ericsson pudo vencer a Wehrlein por 13avo., y más atrás Grosjean tras una penalización de 10s por haber colisionado a Ocon quién termino su larga racha de 27 vueltas completadas, Stroll quedo detrás del francés tras un inesperado pinchazo y Hartley volvió a sufrir un problema mecánico.

Una gran victoria para Vettel que vuelve a la senda del triunfo y gracias al 3er., lugar de Raikkonen se aseguran el 2do., lugar en el campeonato de constructores, Vettel también se afianzó en el 2do., lugar ya que Bottas tendría que ganar en Abu Dhabi aunque quién sabe a lo mejor puede pasar. Ha sido también emotivo para Massa quien ahora si se va después de su despedida de hace un año, ahora se volvió a pasear con la bandera brasileña para cerrar ahora si su carrera como piloto de Fórmula 1.