domingo, 30 de julio de 2023

Grand Prix De Bélgica: Otra Carrera Para Verstappen

Max Verstappen ha vuelto a llevarse otra carrera con cierta facilidad en el Spa-Francorchamps, con este ya son 3 victorias consecutivas y su 8ava., victoria seguida esta temporada acumulando un total de 10 victorias, pese a los problemas que tuvo el viernes durante la calificación y la penalización, el Neerlandés termino tomando la punta tras adelantar a Pérez en la 17ava., vuelta del circuito.

Pérez tuvo un buen inicio en donde logro superar a Leclerc en la primera vuelta, pero no fue rival de Verstappen cuando este se le acerco para llevárselo por encima, sin embargo el 2do., lugar le cayo bien siendo ahora su mejor posición tras el Grand Prix de Miami, mientras que Leclerc logro subir al podio por 3era., vez lo cual ha sido en todas las carreras sprint.

Leclerc comenzó con la pole pero al llegar a la La Source fue atacado por Pérez y perdió la punta tras ir derecho por la recta Kemmel y luego cambio a la izquierda antes de frenar en Les Combes, Verstappen por su parte hizo un buen movimiento colocándose 4to., al inicio aprovechando un incidente entre Sainz para variar y Piastri que provoco el retiro de ambos pilotos por los daños y que serian los únicos abandonos de la carrera.

Verstappen siguió avanzando y paso en la 9na., vuelta a Leclerc logrando en la recta Kemmel, aunque con cierto riesgo, Pérez llevaba tres segundos de diferencia pero Verstappen se lo recorto, a la altura de la vuelta 13 al cambias gomas blandas por medios salio con 2s de diferencia que no fue mucho, y Verstappen al detenerse en el siguiente giro salio a por todo recortando toda diferencia y de nuevo en la Kemmel a la altura de la vuelta 17 se lo llevo con un record de vuelta de 1:50.108., unas cuantas vuelta después en la 20 comenzó la lluvia, y Verstappen tuvo un susto en la Eau Rouge, en donde estuvo a punto de perder el control de Red Bull en la parte alta de la colina, claro que eso no ayudo en nada Pérez quien simplemente buscaba asegurarse el segundo puesto, más atrás Leclerc buscando como quitarse a Hamilton que se le acercaba con ansias.

Y pese a que ambos pilotos entraron a pits en la vuelta 28 , no cambio mucho, Pérez por su parte preguntando por que tipo de gomas usar, y Verstappen con una cómoda diferencia de 9s entraba bien en la pista y sin problema, encaminándose a un record de vuelta de 1:48.922s que era más rápido que el de Pérez, aunque recibió la reprimenda de su ingeniero ya que debía cuidar las gomas, y en las vueltas finales este se alejaría aun más de Pérez hasta cruzar la línea de meta de 22s en contra de Pérez, y más atrás Leclerc completando el podio, mientras que a Hamilton solo le quedo hacer el record de vuelta de la carrera cruzando en 4to., lugar de la carrera, Alonso acabo 5to., con los más cercanos a Verstappen.

Detrás venía el resto mucho más alejado con Russell, Norris, Ocon, Stroll y finalmente el quejón Tsunoda completando las primeras diez posiciones y con esto el fin de la carrera, con Verstappen llegando a 314 puntos por encima de Pérez con 189 puntos, y ahora Alonso y Hamilton quedan muy pegados con 149 y 148 puntos respectivamente, mientras que Red Bull queda con 503 puntos y Mercedes con 247 y ahora entramos finalmente al receso para volver dentro de un mes en el Grand Prix de los Países Bajos en Zandvoort.