Comienza una nueva temporada más en la Fórmula 1 comenzando de nuevo con Bahrein tal y como sucedió el año pasado cuando Leclerc se llevó la primera carrera, hay mucha expectación por lo visto la semana anterior en los test de pre-temporada en especial por lo que pueda hacer Aston Martin.
El
Grand Prix de Bahrein apareció
oficialmente durante la temporada 2004, y desde entonces se convertido en
un infaltable salvó por los eventos políticos que convulsionaron al
emirato
en el 2011, El Bahrain International Circuit se encuentra localizado en
la región de Sakhir y fue la culminación de un proyecto multimillonario
que comenzó en el 2002 en el reino de Bahrein.
Diseñado para variar por Hermnna Tilke, dicho circuito contiene no
menos que cinco conjuntos de pista dentro de un complejo, su
construcción comenzó en noviembre del 2002 con el fin de estar listo
para marzo del 2004, para eso se movió cielo, tierra y cerca de 12,000
toneladas de piedra fueron usadas en su construcción, más el granito
galés que fue escogido para la pista por sus cualidades adhesivas. El
complejo original de 5.412kms ha sido diseñado para complacer al
espectador, con cerca de 50,000 localidades todas con excelente vista
para poder ver los monoplazas salir al área desértica para luego
regresar a la parte que forma un oasis.
Nueva temporada con nuevas regulaciones y diseños en los monoplazas, cambiarán las cosas y podrán quitar a Red Bull del trono, pronto lo descubriremos en la temporada que oficialmente esta a punto de comenzar con Verstappen en busca de una 3era., corona al hilo con mucha ventaja para defender el título.
Calendario Oficial: Sakhir
- Circuito tipo pista
- Longitud de 5.412kms
- Promedio de 23 vueltas
- Circuito construido en dirección contraria a las manecillas del reloj
- Establecido en el 2004 y con capacidad para 50,000 espectadores
- 57 vueltas programadas
- Distancia promedio: 308,238kms
- Record de vuelta: 1:31.447 ( Pedro de la Rosa, 2005)
- Primer Ganador: Michael Schumacher
- Campeón Defensor: Charles Leclerc
No hay comentarios:
Publicar un comentario